Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

"Умный" торт - рецепт с фото

1 час
Для новичка
9–10 порций
Сегодня я хочу познакомить вас с оригинальным блюдом: "умный" торт, рецепт с фото пошагово которого я вам предлагаю, несомненно, удивит вас. Этот торт называется "умным" потому, что процесс приготовления очень простой, как для пирога, а основную работу, чтобы получился 3х слойный торт, делают законы химии)) Мы готовим очень жидкое тесто, просто выливаем его в форму для выпекания, а уже в духовке тесто расслаивается на основу, крем и хрустящую корочку! Вкус торта напоминает вкус ванильного пудинга, нам понравился)

Ингредиенты

Яйцо 4 шт. Вода 1 ст.л
Сахар 150 г Ванилин 4 г
Сливочное масло 125 г Соль щепотка
Мука 115 г Сахарная пудра для украшения
Молоко 500 мл

Приготовление

1
Шаг 1
У яиц разделяем белки и желтки отдельно. Белки пока отставьте в сторону
2
Шаг 2
К желткам добавляем сахарный песок, воду и ванилин. Я вместо ванилина, заменила часть сахара на ванильный сахар.
3
Шаг 3
Взбиваем все до однородности, стараясь, чтобы сахар растворился.
4
Шаг 4
Кусок сливочного масла нам надо растопить
5
Шаг 5
Растопили сливочное масло в микроволновке
6
Шаг 6
К желткам добавляем растопленное сливочное масло
7
Шаг 7
И снова взбиваем до однородности
8
Шаг 8
Добавляем 1/3 часть от общего количества муки
9
Шаг 9
И взбиваем
10
Шаг 10
Так повторяем еще 2 раза с оставшейся мукой, получаем такое тесто
11
Шаг 11
Теперь вливаем в тесто 250 мл теплого молока
12
Шаг 12
И взбиваем, потом повторяем еще раз с оставшимися 250 мл молока. В итоге вы получите очень жидкое тесто, по консистенции почти что как молоко.
13
Шаг 13
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
14
Шаг 14
Выкладываем яичные белки в тесто
15
Шаг 15
И аккуратно сверху вниз смешиваем белки с тестом с помощью ложки (никакого миксера или венчика). Замечу, что однородного теста у вас не получится, белки будут иметь тенденцию подняться наверх. Ничего страшного, нам это и нужно.
16
Шаг 16
Готовое тесто выливаем в неразъемную форму (круглую 22 см или квадратную 20х20 см)
17
Шаг 17
Ставим в духовку на 1 час (может быть чуть меньше или чуть больше времени) при температуре 175 С до образования золотистой корочки. Торт будет немного колыхаться.
18
Шаг 18
Полностью остужаем торт и посыпаем сахарной пудрой.
19
Шаг 19
Нарезаем "умный" торт на кусочки и подаем. Приятного аппетита!

Надеюсь, "умный" пирог, рецепт с фото пошагово которого я вам предлагаю, вам придется по вкусу!

Комментарии к рецепту (20)

Марина Балдина 27 октября 2016 в 09:45
Спасибо за рецепт, получились все три слоя )) только ванилин ложить обязательно(у меня закончился в магазин лень было идти) в итоге вкус омлета ))))
as-marina2024 27 сентября 2016 в 14:11
добрый день, кто нибудь готовил этот торт в мультиварке???
Сусанна 11 мая 2015 в 21:29
Добрый вечер, сегодня испекли пирог, вкусно, быстро, просто. Пекли в форме, смазали топленным маслом, и 40мин. И готово.все три слоя получились. Остыл, украсили фруктами, посыпались сахарной пудрой, раздали рецепт всем знакомым. Особенно порадовало, что его пекли с дочерью, которая приобретает навики кулинарии!!! Спасибо!!!
Елена Николаева 12 мая 2015 в 14:35
Большое спасибо за такой подробный отзыв к рецепту) Дочка - молодчинка))
Aida Aida 22 мая 2014 в 15:09
Приготовила, получилось отвратительно, причем готовила все точно по описанию. В конце "торт" подрумянился, а когда вынула из духовки в середине колыхалась жидкая смесь. Я думала, что когда это произведение искусств остынет, то жидкая масса застынет, но чуда не произошло. Времени потратила прилично. В общем не буду больше готовить этот "торт". (
Вы просто что-то сделали не так, рецепт не причем! Я делала этот волшебный торт 3 раза и всем моим он очень нравится. Похож на молочный крем с безе. Наверное температуру высокую поставили, у вас он зарумянился, а внутри не схватился. От повара тоже многое зависит!!!
Елена Арапова 4 ноября 2013 в 19:49
Какой интересный рецепт, обязательно попробую испечь, спасибо!
Елена Николаева 6 ноября 2013 в 15:02
Елена, стоит попробовать испечь хотя бы 1 раз))
МариЯ Елсакова (Фёдорова) 12 сентября 2013 в 20:12
у меня получился тонкий (см 2 в высоту) но вкусненький, спасибо за рецепт!!!
Елена Николаева 12 сентября 2013 в 20:20
Мария, а все 3 слоя получились? То, что он такой невысокий вышел, возможно, потому что белки слишком интенсивно смешали, и они опали в тесте.
Юлия Козленко 13 мая 2013 в 19:55
Сделала этот тортик, правда получилось только два слоя, без нижнего. Наверно еще в сыром виде нижний слой не успел "стечь" и сформироваться. По вкусу торт напоминает заварной крем с нежным бисквитом сверху. Ванильный сахар не добавляла, использовала ванильную эссенцию (2 ч.ложки). Обязательно приготовлю этот торт еще раз!
Светлана Кинова 20 февраля 2013 в 21:37
торт нужно вынимать из формы?
Елена Николаева 20 февраля 2013 в 21:43
Когда торт полностью остынет, можно вынуть, а можно нарезать на кусочки прямо в форме.
Светлана Кинова 20 февраля 2013 в 21:50
спасибо за рецепт, только испекла, ждём когда остынет)
наталья епишева 12 февраля 2013 в 23:56
вот что получилось:))
Катя Школьникова 11 февраля 2013 в 09:18
торт не пригорит к форме? смазывать или обсыпать форму надо?
Елена Николаева 11 февраля 2013 в 13:13
У меня стеклянная форма, я ее смазывала буквально 1​/3 ч. ложки сливочного масла на всю форму. Но подозреваю, что и без смазки он бы не пристал.
наталья епишева 12 февраля 2013 в 23:54
сегодня и я решила приготовить,,,,умный,,пирог по вашему рецепту получился ,одно название ,интригует :))спасибо!!
Катя Школьникова 12 февраля 2013 в 16:59
попробуем)))спасибо!
Александр Чернецов 10 февраля 2013 в 21:58
Обязательно испеку