Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пляцок

1 час
Средней сложности
5–6 порций
Прекрасный десерт западноукраинской кухни. Без него не обходится ни одна свадьба. Выпекается в прямоугольной форме. У меня прямоугольной формы нет, поэтому выпекала пляцок в овальной.

Ингредиенты

маргарин 200 г творог 200 г
сметана 150 г кокосовая стружка 8 ст.л
яйца 4 шт. молоко 1 ст.
разрыхлитель 2 ч.л. мука 1 ст.л
мука 2 ст. сахар 1,5 ст.
молоко 3 ст.л сливочное масло 1 ст.л
какао 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Творог растереть с кокосовой стружкой и яйцом. Затем из этой творожной массы нам нужно скатать шарики, нужно распределить творожную массу на 20 шариков, размером шарики получились с небольшой грецкий орех. В середину шарика можно поместить какую нибудь ягодку. Шарики поместить на 30 минут в морозилку.
2
Шаг 2
Мягкий маргарин смешиваем с 1 ст. сахара. Хорошо перетираем. Добавляем 3 яйца, сметану, 2 ст. ложки молока. В конце добавляем 2 ст. муки смешаной с разрыхлителем.
3
Шаг 3
Разделить тесто на две части. В одну добавить какао. В форму выливаем светлое тесто.
4
Шаг 4
Потом сверху аккуратно выливаем темное тесто, разравниваем. Раскладываем сверху творожные шарики и вдавливаем в тесто.
5
Шаг 5
Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов.
6
Шаг 6
Готовим заварной крем: 1 ст. молока смешиваем с 0,5 ст. сахара, 1 ст. ложкой муки и 1 ст. ложкой сливочного масла. При постоянном помешивании варим до загустения. Покрываем пляцок, украшаем ягодами и порошком какао.
7
Шаг 7
Когда пляцок остынет, разрезаем и кушаем. На разрезе пляцок должен быть похожим рисунком на украинский рушник. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (6)

Татьяна Робертовна 9 ноября 2015 в 16:25
Никогда не пробовала пляцок, рецепт оказался проще, чем я думала... надо приготовить)
Марина Дунаева 7 октября 2015 в 16:44
Очень давно ищу что-то подобное.СПАСИБО!!!
сам-сон 27 ноября 2013 в 20:41
Вчера пекла Умный торт, сегодня-пляцок. Очень вкусные десерты. А главное -минимум времени и затрат. Благодарю за рецепт.
Елена Юревич 8 сентября 2013 в 21:40
мой "плачущий" Пляцок
Елена Юревич 8 сентября 2013 в 20:10
подскажите пожалуйста размер формы,а то что то мой перелился через край
Елена Николаева 7 сентября 2013 в 20:11
Шикарный пирог, очень вкусно выглядит!!

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня