Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт "Чудо"

1 час
Средней сложности
Коржи у этого торта хорошо пропитываются и он получается очень насыщенным и вкусным! Вместо сметаны с сахаром можно пропитать торт йогуртом и смазать вареной сгущенкой. Вкусно очень в любом случае!

Ингредиенты

масло сливочное или маргарин 60 г мука
сахар 1 ст. для крема:
мед 2 ст.л сахар 3/4 ст.
яйца 3 шт. сметана 700 г
сода 2 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
В кастрюльку положить масло, сахар и мед
2
Шаг 2
Растопить на плите до полного растворения сахара и меда
3
Шаг 3
Снять с огня и, мешая, добавить взбитые заранее яйца. Поставить на водяную баню
4
Шаг 4
Добавить соду, постоянно мешая. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Когда это произойдет, снять с огня. В горячую массу добавить муки (примерно 10 столовых ложек). Тесто должно быть как густая сметана. Хорошо перемешать
5
Шаг 5
Тонким слоем вылить часть теста в форму. И поставить в разогретую до 200 градусов духовку
6
Шаг 6
Коржи выпекаются очень быстро, буквально минут 5 (поглядывайте почаще). Выкладываем корж с формы
7
Шаг 7
Смазываем кремом (сметана взбитая с сахаром)
8
Шаг 8
И так выпекаем несколько коржей, пока не закончится тесто. Если корж получится высоким, можно разрезать его вдоль на 2 коржа. Такое обычно происходит когда переложишь муки или когда тесто перестоит (последний корж обычно получается самым толстым). Верх торта и бока смазываем кремом.
9
Шаг 9
Украсить можно как угодно. Я посыпала орехами, стружкой шоколада и повставляла грибочки. Этот торт был предназначен для детей, поэтому решила добавить ежиков .Это обычное пирожное "картошка": размолотое печенье (0,5 кг) смешиваем с какао (3 ст. л. ), сахаром (3 ст. л.), сливочным маслом (50 гр) и несколькими ложками молока (столько, чтоб из этой массы можно было лепить фигурки). Из семечек сделала колючки, сверху положила ягоды и грибочки. Глаза и носик из жевательного мармелада. Торт готов!
Получилось такое лесное "Чудо")
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (15)

Татьяна Скорикова 29 июня 2013 в 11:47
А коржи смазывать сразу, пока горячие сметанным кремом, не остужать как обычно?
Елена Наурызбаева 29 июня 2013 в 13:43
я не остужаю,но и горячими не обязательно,как получится Они хорошо пропитываются хоть горячие,хоть остывшие
Ирина Бель 21 июня 2013 в 18:21
Прелесть какая !!!
Владимировна 20 июня 2013 в 00:19
О! Дети наверняка в восторге!
Наталья Князькина 1 февраля 2013 в 09:10
Вот мне подумалось,что шляпки для грибочков можно сделать из того же теста ,что и ёжики,и ножки для грибочков тоже,но без какао. Как вы думаете.?
Елена Наурызбаева 1 февраля 2013 в 10:37
Попробуйте Только ежики сделаны не из теста,это обычная минутка Мне кажется мелкие фигурки сложновато будет лепить
очень вкусно и красиво получилось.
Nata 1 ноября 2012 в 12:31
ясненько
Nata 31 октября 2012 в 12:23
А грибочки из чего?
Елена Наурызбаева 31 октября 2012 в 17:11
Это покупные
Елена Наурызбаева 29 октября 2012 в 12:05
Рада,что понравилось!Спасибо за приятные отзывы!
орегинально!мне понравилось.спасибо.
Ольга Зимина 26 октября 2012 в 12:18
Красиво и вкусно! Спасибо! Возьму на "вооружение"
Акварель 25 октября 2012 в 19:32
Очень красиво!
Елена Наурызбаева 25 октября 2012 в 20:16
Спасибо!)))

Категории рецепта