Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт с сухофруктами

1 час
Для новичка
12 порций
очень нежный торт с оригинальным вкусом, прост в приготовлении

Ингредиенты

чернослив 100 г сахар 2 ст.
курага 100 г яйцо 3 шт.
изюм 100 г сливочное масло 75 г
грецкие орехи 100 г сода 1 ч.л.
мука 2 ст. сметана 1 л

Приготовление

1
Шаг 1
вымытые изюм,чернослив, курагу залить горячей кипяченой водой и оставить на 30 мин.
2
Шаг 2
очищенные грецкие орехи измельчить на мясорубке
3
Шаг 3
набухшие сухофрукты пропустить через мясорубку, добавить к ним измельченные орехи
4
Шаг 4
в эту смесь добавляем далее 2 стакана муки, стакан сах .песка, 3 яйца,
75 грамм растопленного слив. масла, всё хорошо вымешиваем
5
Шаг 5
добавим 1ч.л.соды,гашеной лимонным соком, хорошо перемешаем.
6
Шаг 6
готовое тесто выкладываем в форму для торта и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут для выпекания
7
Шаг 7
делаем сметанный крем. сметану для крема лучше предварительно отделить от воды. Для этого берем нужное кол-во сметаны - у нас 1 литр и помещаем в чистую салфетку, завязываем концы и подвешиваем минут на 30 / чем дольше-тем больше воды отделится и крем будет вкуснее/
8
Шаг 8
подготовленную сметану смешиваем с 1 стаканом сахара до полного растворения крупинок.
9
Шаг 9
готовый корж достаем из духовки, даем немного постоять в форме /5-7 мин./, можно накрыть чистой салфеткой.
Затем вынимаем его из формы и остужаем
10
Шаг 10
остывший корж режем пополам, таким образом из одного коржа получается два. переворачиваем разрезом наверх и хорошо пропитываем оба коржа сметанным кремом. Примерно 1/4 часть крема оставляем для смазывания верха торта
11
Шаг 11
когда оба коржа пропитаются кладем их друг на друга кремом внутрь, а на верх торта выкладываем оставшийся крем. собственный вкус.
Потом украшаем верх по желанию шоколадной крошкой, орехами или по своему вкусу. Приятного аппетита!!!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт
Кухня