Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт "Барышня"

3 часа
Средней сложности
12–16 порций
Такой торт точно обрадует вашего ребенка.

Ингредиенты

Марципановая масса какао 5 ст.л
миндаль 350 г мука 1,5 ст.
сахар 300 г сода 2 ч.л.
белок 1 шт. крем
вода 180 мл сливки или сметана 30 % 400 г
сахарная пудра 6 ст.л сок лимона 1 ст.л
тесто сахар 150 г
яйцо 2 шт. шоколадная глазурь
сметана 200 г шоколад 100 г
сахар 1 ст. молоко 1/3 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовить марципановую массу: миндаль очистить и просушить (не обжаривать)
2
Шаг 2
Измельчить в муку
3
Шаг 3
Сварить сироп из сахара и воды
4
Шаг 4
В готовый сироп добавить миндаль и взбитый белок, проварить, пока не начнет отставать от стенок
5
Шаг 5
Выложить на стол посыпенный сахарной пудрой, вымесить массу
6
Шаг 6
Завернуть в пленку и убрать на сутки в холодильник
7
Шаг 7
Испечь сметанный бисквит: яйцо смешать с сахаром, добавить какао смешать, добавить сметану - смешать, добавить соду -смешать, добавить муку - смешать
8
Шаг 8
Испечь бисквит (готовность проверить зубочисткой)
9
Шаг 9
Взять миску для взбивания (2,5 л). Бисквит разрезать вдоль. Вырезать по диаметру миски основание. Остальной бисквит поломать на мелкие кусочки. Взбить крем. Миску простелить пленкой. Каждый кусочек бисквита обмакивать в крем и складывать в миску (можно добавить дробленые орехи, ягоды, джем). Сверху накрыть основанием. Завернуть края пленки и поставить в холодильник на 5-6 часов.
10
Шаг 10
Достаем миску, переворачиваем на блюдо, снимаем пленку.
11
Шаг 11
Из марципановой массы лепим голову и торс, на деревянную шпажку крепим на "юбку"
12
Шаг 12
Покрываем глазурью (можно любой и белой, и цветной), украшаем. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту (2)

Тамара Горик 21 февраля 2012 в 09:54
Наверное очень жалко было эту красоту резать)
Галина Паздник 16 июня 2012 в 20:44
Спасибо , очень интересно...

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие