Торт «Барышня» — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-7973907
Марципановая масса какао 5 ст.л
миндаль 350 г мука 1,5 ст.
сахар 300 г сода 2 ч.л.
белок 1 шт. крем
вода 180 мл сливки или сметана 30 % 400 г
сахарная пудра 6 ст.л сок лимона 1 ст.л
тесто сахар 150 г
яйцо 2 шт. шоколадная глазурь
сметана 200 г шоколад 100 г
сахар 1 ст. молоко 1/3 ст.

Приготовить марципановую массу: миндаль очистить и просушить (не обжаривать) Сварить сироп из сахара и воды В готовый сироп добавить миндаль и взбитый белок, проварить, пока не начнет отставать от стенок Выложить на стол посыпенный сахарной пудрой, вымесить массу Завернуть в пленку и убрать на сутки в холодильник Испечь сметанный бисквит: яйцо смешать с сахаром, добавить какао смешать, добавить сметану — смешать, добавить соду -смешать, добавить муку — смешать Испечь бисквит (готовность проверить зубочисткой) Взять миску для взбивания (2,5 л). Бисквит разрезать вдоль. Вырезать по диаметру миски основание. Остальной бисквит поломать на мелкие кусочки. Взбить крем. Миску простелить пленкой. Каждый кусочек бисквита обмакивать в крем и складывать в миску (можно добавить дробленые орехи, ягоды, джем). Сверху накрыть основанием. Завернуть края пленки и поставить в холодильник на 5-6 часов. Достаем миску, переворачиваем на блюдо, снимаем пленку. Из марципановой массы лепим голову и торс, на деревянную шпажку крепим на «юбку» Покрываем глазурью (можно любой и белой, и цветной), украшаем. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Оцените статью