Торт «Безешка» — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-477 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-1100
на один корж (на торт нужно 2 коржа): для крема:
яйцо 2 шт. сливки 30 % 350 г
сахар 180 г сахар 1/3 ст.
сметана 1 ст.л для прослойки:
мука 1 ст. безе готовое 150 г
сода (гашеная уксусом) 1/2 ч.л. орехи грецкие 1/2 ст.

smeshat-ingredienty-2124889 Яйцо, сахар и сметану перемешать. Добавить чуть соли и гашеную уксусом соду. Все перемешать. ispech-korji-na-200s-2124890 Добавить муку и какао (у меня было в гранулах), перемешать ложкой снизу вверх. Нагреть слегка форму, смазать ее маслом сливочным и присыпать мукой. Вылить тесто, выпекать корж в разогретой духовке при 180-200* в течение 35 мин. Готовый бисквит остудить.
Нам нужно 2 коржа, поэтому шаг 1 и 2 повторяем, только без добавления какао. sdelat-kre-2124891 Остывшие коржи разрезать вдоль на два. Для крема взбиваем сливки с сахаром. Грецкие орехи нарезаем. sobrat-tort-2124892 Берем корж и смазываем его кремом, сверху выкладываем безе. povtorit-sloi-2124893 Сверху безе обсыпать грецкими орехами. Затем берем второй корж смазываем кремом низ и верх и выкладываем на торт. Третий корж снова промазываем кремом, затем безе и орехи. Четвертый корж обмазываем кремом с 2х сторон и им завершаем торт. dat-propitatsya-2124894 Торт «Безешка» готов! Я смазала его кремом и обсыпала орехами. Убрала в холодильник до утра. podat-k-chayu-2124895 А утром мы пили чай. Торт получился очень вкусным. Дети сказали: «Язык проглотишь». Но для праздничного стола торт надо дополнительно украсить.
Очень вкусно!

Оцените статью