Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт "Графские развалины"

3 часа
Сложное
Вкусный и воздушный тортик, чем-то напоминает фабричный "Полет"

Ингредиенты

Сахарный песок 300 г Молоко или сливки 100 мл
Яйцо 4 шт. сливочное Масло 300 г
Грецкие орехи 200 г

Приготовление

1
Шаг 1
Отделяем у яиц белки от желтков
2
Шаг 2
Взбиваем миксером белки до образования густой пены
3
Шаг 3
Продолжая взбивать белки добавляем постепенно 1 стакан сахар, масса должна быть настолько густой и плотной, чтобы при переворачивании емкости, масса не вываливались
4
Шаг 4
Выстилаем противень кондитерской бумагой и ложечкой выкладываем безе. Ставим в духовку на 2-2.5 часа при самом минимальном огне
5
Шаг 5
Растираем желтки с полстаканом сахара
6
Шаг 6
Полученную смесь ставим на самый маленький огонь и варим до загустения, помешивая. Охладить.
7
Шаг 7
В охлажденную смесь добавить масло и молоко
8
Шаг 8
Должен получится однородный воздушный крем
9
Шаг 9
Грецкие орехи поджариваем и нарезаем (не сильно мелко)
10
Шаг 10
На дно каждой безешки намазываем немного крема и кладем на тарелку, где будем собирать торт
11
Шаг 11
Сверху обмазываем кремом, только не кладите много.
12
Шаг 12
Обсыпаем орехами, тут можно не жадничать
13
Шаг 13
и повторяем слой за слоем
14
Шаг 14
Готовый тортик обмазываем оставшимся кремом и обсыпаем орехами. И в холодильник его, лучше на ночь.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (13)

Наталья Князькина 19 января 2013 в 16:41
ОБОЖАЮ "БЕЗЕ" С МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ. Обязательно сделаю!!!!!!!!!
Mila Zakhrabova 29 января 2013 в 21:54
Prigotovila eto chydo" Grafskie razvalini".tak kak zheltki ispolizovala pri prigotovlenii sladkogo xlebca v krem dobavila sgyshenky vzbityu so slivkami."Grafskie razvalini" polychilisi ocheni izayshno vkysnie.Sledyyushii raz poprobyu s maslyanim kremom.Spasibo
Mila Zakhrabova 17 января 2013 в 07:45
Very well. Bydy gotoviti . V krem poprobyyu dobavit slivki, koniyak ili rom , chyti vizhati sok limona. samoe glavnoe vse dobavlyati ponemnogy.Spasibo
Марина 21 июня 2012 в 05:54
Хотелось бы узнать-минимальный огонь для безе? И спасибо за рецепт!
Елена Николаева 21 июня 2012 в 09:41
100 С и после окончания выпекания, приоткройте дверцу, но безе не вынимайте, а подождите, пока духовка остынет
Марина 21 июня 2012 в 02:29
А минимальный огонь для безе-это сколько градусов(примерно)?
Елена Зуева 28 мая 2012 в 17:10
Спасибо, за пошаговый рецепт.
Мария Б 28 мая 2012 в 16:51
а чем можно заменить орешки? у ребенка на них аллергия(((
Елена Николаева 28 мая 2012 в 18:28
Именно на грецкие аллергия? Или вообще на все орехи?
афулька 8 мая 2012 в 18:43
А куда добавлять молоко, которое есть в ингридиентах?
Елена Николаева 16 мая 2012 в 08:48
Точно, забыла. В крем.
Мария Вейцель 30 мая 2012 в 06:50
В пошаговом пункте №7 написано,куда добавить молоко.

Категории рецепта