Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт Изумрудная Черепаха - рецепт с фото

1 час 30 мин.
Средней сложности
Предлагаю вашему вниманию торт Изумрудная Черепаха, рецепт с фото пошагово которого я нашла в интернете уже достаточно давно, и он пришелся мне и моей семье по душе. Этот торт печется не в духовке, а на сковороде. Очень быстро, удобно и очень-очень вкусно! Попробуйте, и я уверена, что торт Изумрудная Черепаха на сковороде за 15 минут по рецепту с фото станет частым гостем на вашем столе!

Ингредиенты

для теста: сгущенное молоко 1 банка мука 2 ст.л
яйцо 1 шт. молоко 500 мл
сода гашенная 0,5 ч.л. сахар 1 ст.
мука 450 г ваниль по вкусу
крем: яйца 2 масло сливочное 200 г

Приготовление

1
Шаг 1
Сначала замешиваем тесто. Сгущенное молоко взбиваем с яйцом, содой гашенной, ванилином. Затем постепенно добавляем муку по чуть-чуть.
2
Шаг 2
Руками вымешиваем тесто для торта Черепаха с киви по рецепту с фото пошагово. Оно должно быть эластичным. Делим его на 8 равных частей. Прикрываем мешочком.
3
Шаг 3
Готовим крем: в молоко всыпаем сахар, муку, ваниль и взбитые яйца. Варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
4
Шаг 4
Когда крем для торта Изумрудная черепаха загустеет, в горячую массу добавляем масло и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой, чтобы крем не остыл.
5
Шаг 5
Из теста катаем лепешки. Накалываем вилкой в нескольких местах.
6
Шаг 6
На раскаленной, смазанной маслом сковороде выпекаем лепешки. На плите, а не в духовке! Сначала с одной стороны 1 минутку.
7
Шаг 7
Затем с другой 1 минуту.
8
Шаг 8
Заранее приготовьте киви. Почистите и нарежьте киви кружками. Кружки, которые поровнее, оставьте для украшения, а которые не совсем ровными получились, будем перекладывать между коржами.
9
Шаг 9
Готовый корж переложите на блюдо и смажьте горячим кремом. Положите дольки 4 киви.
10
Шаг 10
И так нужно выпечь и смазать кремом 8 коржей, перекладывая их дольками киви.
11
Шаг 11
У торта обрезать края, покрошить их и залить оставшимся кремом. Дать пропитаться.
12
Шаг 12
Когда кусочки теста хорошо пропитаются, обмазать ими края и верх торта Изумрудная черепаха по моему рецепту. Отложить торт на некоторое время, чтобы он стал мягким.
13
Шаг 13
Примерно через 30-40 минут руками сформовать из торта горку, похожую на форму черепахи. Коржи будут уже мягкие и торт легко будет менять форму.
14
Шаг 14
Перед подачей на стол весь торт Изумрудная черепаха сверху и по краям обложить дольками киви. Можно еще из киви сделать мордочку и лапки черепахи. Я не успевала - гости требовали чай)))
15
Шаг 15
А это торт в разрезе. Приятного аппетита!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт торта Изумрудная Черепаха с фото вам понравится!

Комментарии к рецепту (3)

Анжела 23 февраля 2013 в 08:20
Очень красиво и аппетитно!
Ольга Анциферова 1 февраля 2013 в 18:53
Эстетичный объект, думаю, вкусный, а главное, - печь не в духовке,ана сковороде, что кажется облегчает процесс. Возможно, ошибаюсь, но хочется попробовать, тогда и личный опыт появится. Кстати, повод тоже имеется - встреча с прежде не знакомыми родственницами. Есть шанс отличиться и показать себя с лучшей кулинарной стороны. Спасибо, автор!
Елена Наурызбаева 28 января 2013 в 21:45
Меню для конкурса "Праздничный обед":1)основное блюдо-курица запеченная №1519,2)салат Мимоза №1521,3)салат острый с судаком №1520,4)десерт-Торт "Изумрудная черепаха" №1522

Категории рецепта