Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
2 декабря 2016

Торт "Кисельные берега"

2 часа
Средней сложности
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления наивкуснейшего тортика из сухого киселя. Торт получается очень нежным и вкусным, крем для этого тортика можно использовать любой. Пропитать корж можно любым сиропом. Украсить тортик можно по желанию)

Ингредиенты

для коржа: масло сливочное 100 г
кисель сухой 200 г сметана 100 г
яйцо 4 шт. для глазури:
мука 3 ст.л сметана 3 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л. масло сливочное 50 г
для крема: какао 3 ст.л
варёная сгущёнка 200 г сахар 6 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления коржа. Кисель можно взять с любым вкусом.
2
Шаг 2
В глубокой миске соединить просеянную муку и разрыхлитель. Кисель раскрошить и соединить с мукой.
3
Шаг 3
Белки отделить от желтков.
4
Шаг 4
Белки взбить с помощью миксера до стойких пиков.
5
Шаг 5
Затем добавить желтки и ещё раз взбить.
6
Шаг 6
Влить жидкую смесь в муку и хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Тесто получится не густое, можно сказать льющееся.
7
Шаг 7
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Дно формы застелить пергаментом. Вылить тесто в форму.
8
Шаг 8
Выпекать бисквит в разогретой духовке при 200 градусах, примерно в течении 45 минут. Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой. Готовый бисквит слегка остудить в форме, затем перевернуть и остудить на решётке.
9
Шаг 9
Затем разрезать бисквит на два коржа.
10
Шаг 10
Подготовить продукты для крема.
11
Шаг 11
Соединить варёную сгущёнку и размягченное масло. Тщательно перемешать силиконовой лопаткой.
12
Шаг 12
Затем добавить сметану.
13
Шаг 13
Тщательно перемешать крем до однородного состояния.
14
Шаг 14
Бисквит пропитать любым сиропом. Я развела клубничный сироп с водой и пропитала коржи.
15
Шаг 15
Выложить корж на плоскую тарелку или подставку под торт. выложить крем на корж и разровнять по всей поверхности.
16
Шаг 16
Накрыть крем вторым коржом. Поставить торт на ночь в холодильник.
17
Шаг 17
Я приготовила шоколадную глазурь для торта. Соединить все ингредиенты для глазури и прогреть до полного растворения сахара. Слегка остудить глазурь.
18
Шаг 18
Покрыть торт глазурью. Дать время застыть глазури в течении часа, а затем украсить торт.
19
Шаг 19
Торт "Кисельные берега" готов. Вот такой тортик получается на разрезе. Приятного чаепития!

Комментарии