Торт «Кисельные берега» рецепт с фото

Сохранить в закладки header-logo-284 Лига Кулинаров

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления наивкуснейшего тортика из сухого киселя. Торт получается очень нежным и вкусным, крем для этого тортика можно использовать любой. Пропитать корж можно любым сиропом. Украсить тортик можно по желанию)  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-630
для коржа: масло сливочное 100 г
кисель сухой 200 г сметана 100 г
яйцо 4 шт. для глазури:
мука 3 ст.л сметана 3 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л. масло сливочное 50 г
для крема: какао 3 ст.л
варёная сгущёнка 200 г сахар 6 ст.л

Подготовить продукты для приготовления коржа. Кисель можно взять с любым вкусом. В глубокой миске соединить просеянную муку и разрыхлитель. Кисель раскрошить и соединить с мукой. Белки отделить от желтков. Белки взбить с помощью миксера до стойких пиков. fs_image_resized295769 Затем добавить желтки и ещё раз взбить. Влить жидкую смесь в муку и хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Тесто получится не густое, можно сказать льющееся. Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Дно формы застелить пергаментом. Вылить тесто в форму. Выпекать бисквит в разогретой духовке при 200 градусах, примерно в течении 45 минут. Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой. Готовый бисквит слегка остудить в форме, затем перевернуть и остудить на решётке. Затем разрезать бисквит на два коржа. Подготовить продукты для крема. Соединить варёную сгущёнку и размягченное масло. Тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Тщательно перемешать крем до однородного состояния. Бисквит пропитать любым сиропом. Я развела клубничный сироп с водой и пропитала коржи. Выложить корж на плоскую тарелку или подставку под торт. выложить крем на корж и разровнять по всей поверхности. Накрыть крем вторым коржом. Поставить торт на ночь в холодильник. Я приготовила шоколадную глазурь для торта. Соединить все ингредиенты для глазури и прогреть до полного растворения сахара. Слегка остудить глазурь. fs_image_resized295808 Покрыть торт глазурью. Дать время застыть глазури в течении часа, а затем украсить торт. Торт «Кисельные берега» готов. Вот такой тортик получается на разрезе. Приятного чаепития!

Оцените статью