Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт крошеный

1 час
Для новичка
много !
торт из крошеного теста с нежным кремом, грецкими орехами и изюмом.
делать несложно - время приготовления около часа.

Ингредиенты

сливочное масло 300 г сгущеное молоко 350 г
сметана 1 ст. молоко 0,5 л
сахар 1/4 ст. ванильный сахар 1 ч.л.
яйцо 1 шт. изюм 200 г
мука 350 г грецкие орехи 200 г

Приготовление

1
Шаг 1
сначала сварим крем.
вскипятим молоко,заварим в нем 2 ст.ложки муки, добавим ванильный сахар и поставим остывать в прохладное место. Когда немного остынет - добавляем вареное сгущеное молоко - 1 банка и 100 г. размягченного слив.масла, немного взбиваем и ставим в прохладное место
2
Шаг 2
делаем тесто.
в расплавленное сливочное масло добавляем сметану, сахар, яйцо, перемешиваем и добавляем муки- столько, чтобы раскатать очень тонко.
3
Шаг 3
отделяем от теста небольшие кусочки /размером с кулак/, и тонко раскатываем
4
Шаг 4
выпекаем бесформенные листы тонкого теста в разогретой до 180 градусов духовке минут 5. Тесто при выпечке вздувается и должно подрумянится
5
Шаг 5
готовые листы достаем и выкладываем на приготовленное полотенце , даем им остыть.
6
Шаг 6
остывшие пласты крошим в отдельную посуду
7
Шаг 7
начинаем собирать торт. выбираем форму или глубокую миску, выкладываем на дно часть крошек, так чтобы дно закрылось полностью
8
Шаг 8
сверху ,по всей поверхности насыпаем часть изюма и измельченных грецких орехов
9
Шаг 9
заливаем сверху частью жидкого крема - покрывая всю поверхность - первый слой готов
10
Шаг 10
аналогично формируем слой за слоем, их получится 3-4 /зависит от обьема выбранной формы/
11
Шаг 11
сверху последнего слоя насыпаем оставшиеся крошки, накрываем тарелкой чуть меньше размера формы и хорошо придавливаем - для того, чтобы торт лучше пропитался и приобрел форму
12
Шаг 12
ставим готовый торт в холодильник на 2-3 часа.
достаем из холодильника, вынимаем из формы. если делали в миске - то переворачиваем прямо на тарелку, которой придавливали
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Комментарии к рецепту (8)

Евгения 5 марта 2014 в 14:28
я делала из готового печенья типа крекер-что-то подобное,я думаю, для быстрого варианта..спасибо,использую ваш крем с добавлением изюма
Наталья Князькина 23 января 2013 в 15:58
Этот тортик тоже мне очень понравился.,беру себе, сделаю! СПАСИБО!!!!!!!
Елена Наурызбаева 15 августа 2012 в 16:15
А расплавленное сливочное масло(когда делаем тесто)-это значит растопленное или мягкое?
Ирина Борисова 5 сентября 2012 в 19:03
здравствуйте Елена. Масло лучше растопить, или очень мягкое, как сметана
Людмила Мирзаева 23 апреля 2012 в 09:43
Очень обалденная вкусняшка, Спасибо
Лев Васнев 30 марта 2012 в 10:44
Да похож чем то на Наполеон
Анна Куликова 29 марта 2012 в 21:45
Он по вкусу похож на наполеон?
Максим Борисов 30 марта 2012 в 00:13
чем-то да, крем похожий по вкусу, торт равномерно сочный получается за счет крема и изюма... очень вкусный и сытный )

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Кухня