Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт "Медовое полено"

1 час 15 мин.
Средней сложности
12 порций
Рецепт промелькнул в ленте одного из кулинарных сообществ и сразу понравился. Во-первых, медовый торт - слабость моей второй половинки, во-вторых, при приготовлении не нужны никакие заморочки, простой медовый бисквит и творожно-сметанный крем. Самое важное, дайте торту подольше настояться, чтобы бисквит пропитался, лучше 12 часов и больше.

Ингредиенты

Для формы длиной 30 см: Сода 0,5 ч.л.
Яйцо 3 шт. Творожно-сметанный крем:
Мука ок 3 ст. Сметана 15% 800 мл
Мед 2,5 ст.л Творожные сырки ванильные 500 г
Сахарный песок 2/3 ст. Сахар по вкусу 2/3 ст.
Лимонный сок (или уксус) 1 ч.л. Шоколад для украшения

Приготовление

1
Шаг 1
Сначала сделаем бисквитные палочки. Разбиваем яйца, добавляем сахарный песок
2
Шаг 2
Взбиваем в пену
3
Шаг 3
Добавляем жидкий мед и снова взбиваем. Если мед у вас густой, подогрейте слегка на водяной бане.
4
Шаг 4
Просеиваем где-то полстакана муки
5
Шаг 5
Размешиваем и добавляем соду, гашенную лимонным соком или уксусом.
6
Шаг 6
Добавляем еще 2 стакана просеянной муки
7
Шаг 7
Вымешиваем густое тесто. Скорее всего вам понадобится еще около пол-стакана, чтобы густота теста позволила его раскатать, но липнуть оно все равно будет, учитывайте это.
8
Шаг 8
Раскатывать удобно непосредственно на пергаменте для выпечки. Берем пергамент размером с противень и 1/3 часть теста и раскатываем в пласт толщиной в 5-7 мм. У меня кое-где получился более толстый, но вы постарайтесь потоньше, палочки будут аккуратнее.
9
Шаг 9
Выпекаем в духовке при температуре 210 С в течение 7 минут. Не надо зажаривать до корочки сверху, это увеличит время пропитки.
10
Шаг 10
Также поступаем с оставшимся тестом, а из готового коржа вырезаем полоски длиной на 1 см меньше длины формы и шириной 3 см. Зажаренные края рекомендую срезать.
11
Шаг 11
Пока остывают бисквитные палочки, быстро приготовим крем.
12
Шаг 12
Берем 15% сметану, добавляем сахарный песок.
13
Шаг 13
Взбиваем до полного растворения сахара .
14
Шаг 14
И добавляем ванильные творожные сырки. Конечно, вы можете заменить творожные сырки на домашний творог (жирность 16%), протертый через сито и смешанный с ванильным сахаром.
15
Шаг 15
И взбиваем крем до однородности.
16
Шаг 16
Форму для кекса в виде кирпичика выстилаем пищевой пленкой или фольгой таким образом, чтобы края свешивались.
17
Шаг 17
На дно наливаем творожно-сметанный крем слоем высотой около 1 см.
18
Шаг 18
Выкладываем слой палочек. У меня палочки уложены достаточно плотно, вы смело можете оставлять между ними зазоры по 1 - 1,5 см, их заполнит крем и торт будет еще нежнее.
19
Шаг 19
Сверху наливаем слой крема, заполняя пустоты, а также образуя прослойку и выкладываем еще слой медовых бисквитных палочек. Так повторяем до самого верха формы. Немного бисквита у вас может остаться, это ничего страшного. Крошкой можно украсить готовый торт, а можно съесть эти палочки как печенье с чаем, они подсыхают и становятся приятно хрустящими)
20
Шаг 20
Ставим торт в холодильник для пропитки. Когда торт полностью пропитался, вы накрываете его тарелкой или блюдом (я использовала стеклянный противень с небольшими бортиками) и переворачиваете. Аккуратно удалите пленку или фольгу. Украсьте готовый торт по своему вкусу. Я украсила медовое полено шоколадом.
21
Шаг 21
В разрезе торт "Медовое полено" напоминает кирпичную кладку)

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета