Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт "Поленница в снегу"

2 часа
Средней сложности
много
Вспомнились былые 80-90 годы, когда мы часто пекли своим детям всякие вкусности. Хотя и сейчас в Интернете очень много подобных рецептов, и c разными ингредиентами.

Ингредиенты

Для теста: Мука примерно 4 ст.
Сметана 1 ст. Орехи грецкие 100 г
Масло или маргарин 200 г Крем:
яйцо 2 шт. Сахар ок. 1 ст.
Сахар 150–200 г Сметана 25% 1,2 кг
Изюм 100 г Ванилин по вкусу
Сода 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Для теста нам понадобятся: 2 яйца
2
Шаг 2
Изюм без косточек, и измельченный грецкий орех в равных пропорциях
3
Шаг 3
Масло или маргарин, сметана 10%, мука, сахар, сода
4
Шаг 4
Сахар смешать с мукой и добавить гашеную соду
5
Шаг 5
Добавить орехи, изюм
6
Шаг 6
Добавить размягченное масло, можно его натереть на терке
7
Шаг 7
Все хорошенько смешать с маслом
8
Шаг 8
Добавить яйца, сметану и замесить тесто
9
Шаг 9
Вот готовое тесто. Дать немного тесту постоять.
10
Шаг 10
Заранее подготовить сметану для крема: если она 15-20% то поместить ее в марлю и дать стечь лишней жидкости. Я взяла 25%, она достаточно густая, и можно от влаги не избавляться. Добавить стакан сахара, можно меньше и взбить до растворения сахара.
11
Шаг 11
Тесто разделить на 8 частей, затем каждую часть еще на 3 части, и еще на 3 части, раскатать каждую часть в палец толщиной в мизинец, и уложить на смазанный маслом противень (у меня получилось 3 захода в духовку).
Выпекать при температуре 180-200 градусов. Высунувшийся изюм из теста желательно заправить в тесто, иначе он может сгореть. Пекутся наши "поленья" быстро, не более 10 минут.
12
Шаг 12
Поленья готовы. Остудить!
13
Шаг 13
Затем каждое полено обмакнуть в крем
14
Шаг 14
И уложить на блюдо, желательно с бортиками
15
Шаг 15
Выкладываем поленницу на свое усмотрение. Дать поленьям пропитаться, т.е. торту настояться.
16
Шаг 16
Торт "Поленница в снегу" будет готов на следующий день!
17
Шаг 17
Можно его не резать, а аккуратно разбирать на поленья. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (6)

Владимировна 31 декабря 2015 в 08:30
Замечательно! Спасибо!
Оксана Быстренко 30 декабря 2015 в 13:00
В каких пропорциях добавлять сахар???
Анна Дацко 21 марта 2013 в 09:31
спасибо за рецецепт-))
Наталья Гарманова 21 марта 2013 в 11:07
Спасибо.
Mila Zakhrabova 10 марта 2013 в 05:53
Oceni priyatnii kylinarnii recept. poxozhix variantov ne malo . no etot mne bolishe nravitisya s uzymom i orexom. Spasibo.
Наталья Гарманова 21 марта 2013 в 11:07
Спасибо.

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Кухня