Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт "Ракушка"

3 часа
Средней сложности
12 порций
Нежный торт, подойдет и к празднику, и просто к чаю.

Ингредиенты

бисквит крем
яйца 6 шт. сливки 33% 400 мл
сахар 1 1/3 ст. сахар 120 г
мука 1 1/3 ст. лимонный сок 1 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л. желатин 1 ст.л
джем для рулета 250 г вода 1/4 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем
2
Шаг 2
2/3 теста вылить на прямоугольный противень
3
Шаг 3
испечь корж
4
Шаг 4
обрезать жесткие края
5
Шаг 5
завернуть рулетом в полотенце и оставить остывать
6
Шаг 6
из оставшегося теста испечь круглый корж, разрезать на 2
7
Шаг 7
Осторожно развернуть полотенце, смазать джемом и завернуть рулет, дать постоять 30 мин.
8
Шаг 8
замочить желатин, нагреть; сливки взбить в пену, добавить сок лимона, тонкой струйкой всыпать сахар, продолжая взбивать. Осторожно ввести желатин, взбить в крепкую пену, поставить в холодильник на 2 часа.
9
Шаг 9
Рулет порезать на кусочки толщиной 5 мм. Выложить рулетом дно и края миски
10
Шаг 10
выложить 1/2 крема
11
Шаг 11
накрыть коржом, выложить оставшийся крем и накрыть вторым коржом. Накрыть пленкой и поставить в холодильник часа на 4.
12
Шаг 12
Перевернуть миску на блюдо, снять пленку, торт готов. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Алена 15 сентября 2014 в 20:56
Я бы украсила еще кремом сверху, меня немножко смущает, что я вижу, что это рулет) Надо обязательно попробовать)
Вы забыли написать при какой температуре выпекать прямоугольный корж для рулета и круглый !!! Уточните пожалуйста.
Белла Нестерова 18 марта 2013 в 18:15
я выпекала при 180, но у каждой духовки свои особенности)))
марина-майре нымме 23 августа 2012 в 15:34
это торт ШАРЛОТ

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета