Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
22 октября 2012

Торт "Сказка"

2 часа
Средней сложности
У этого торта очень много названий: "Наташа", "Бедный еврей", "Генерал", "Тещины именины", но я его знаю как торт "Сказка". Вкус торта от названия не меняется. Очень сказочный и загадочный, вкусный торт. Попробуйте приготовить его, порадуйте друзей и близких.

Ингредиенты

Яйцо 3 шт. для крема:
сахар 1.5 ст. вареная сгущенка 1 банка
сметана 15 - 20% 1.5 ст. сливочное масло 150 г
сода 1.5 ч.л. для глазури:
мука 2 ст. какао 5 ст.л
орехи 3 ст.л молоко 4 ст.л
изюм 3 ст.л сливочное масло 50 г
мак 2 ст.л сахар 0.5 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром
2
Шаг 2
Добавить сметану с содой и хорошо перемешать
3
Шаг 3
Муку просеять и всыпать в тесто, взбить миксером.
4
Шаг 4
Форму смазать растительным маслом. Тесто разделить на три коржа. В первый корж добавить грецкие орехи.
5
Шаг 5
Во второй корж изюм без косточек (помыть и обсушить заранее)
6
Шаг 6
В третий корж добавляем мак.
7
Шаг 7
Выпекать коржи при 180 * около 20 минут
8
Шаг 8
Крем готовим так: 1 банку вареной сгущенки + 150 г сливочного масла хорошо взбить. Промазать коржи. Сложить их один на другой.
9
Шаг 9
Для глазури берем: 5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока,
50 г сливочного масла, 0.5 стакана сахара
Все смешать, довести до кипения, охладить.

10
Шаг 10
Получается вот такая глазурь
11
Шаг 11
Верх торта хорошо промазать глазурью
12
Шаг 12
Украсить торт на свой вкус
13
Шаг 13
И можно есть! Приятного чаепития с тортом "Сказка"!!!

Похожие рецепты (12)

Комментарии к рецепту (14)

Елена Климова 26 декабря 2014 в 22:58
Отличный и вкусненькое торт. из советского детства :)) семье очень понравился. Свекровь взяла рецепт - будет печь на новый год.
Татьяна 29 января 2014 в 16:13
Очень красиво и вкусно!
Ирина Цур (Радкевич) 20 февраля 2013 в 10:58
а 1 б сгущенки не мало на такой здоровый торт?
Галина Паздник 20 февраля 2013 в 11:56
Ингредиенты даны на одну порцию , а на снимке две.
Ирина Цур (Радкевич) 6 марта 2013 в 14:17
Галина! С наступающим 8 марта!!!Хочу сделать к празднику,а ингредиенты теста как написано или тоже взять двойную порцию и разделить на 3 коржа? Спасибо
Галина Паздник 6 марта 2013 в 17:42
Ирина спасибо за поздравление .Вас тоже с праздником. Рецепт дан на одну порцию (это если будете печь в форме для торта) .А если нужен большой торт(пекли двойную порцию на противне ) ингредиенты все увеличивали в два раза , тесто делили на три коржа...противень размером 40*30
Ирина Цур (Радкевич) 6 марта 2013 в 14:17
Галина! С наступающим 8 марта!!!Хочу сделать к празднику,а ингредиенты теста как написано или тоже взять двойную порцию и разделить на 3 коржа? Спасибо
Клавдия 29 января 2014 в 11:34
У меня этот торт как Генерал)) И вместо мака столовая ложка какао и коржи режу вдоль, получается 6 коржей. Всегда делала на день рождение( у меня с сыном через день))) Друзья не понимали если вдруг не было Генерала)))) Но принцип тот же с небольшими отклонениями по рецепту))) И вкуснее этого торта больше ничего не существует)))))
Очень вкусный тортик.Я между двумя коржами добавляю слой тонко порезанных бананов.Вкус обалденный.
это на самом деле сказка-очень вкуснооо! спасибо.
Ангелина Женченко 24 октября 2012 в 09:54
Много названий у торта ,но правда сказка отлично
Ольга Г. 25 октября 2012 в 16:35
Любимый тортик , спасибо что напомнили.
Ангелина Женченко 24 октября 2012 в 09:54
Много названий у торта ,но правда сказка отлично
Влада Алексеева 23 октября 2012 в 13:38
Вкусняшка ! Мне делала такой торт мама . Спасибо за рецепт.

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Реклама gnezdo.ru

Бесплатная рассылка

5 блюд от лиги кулинаров, которые вы обязательно должны приготовить этим летом!
Вы всегда сможете отказаться от рассылки