Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт "Сникерс"

1 час 30 мин.
Средней сложности
8 порций
Торт "Сникерс" - очень необычный ореховый торт с двумя видами коржей, шоколадной тягучей начинкой и вкусным кремом!

Ингредиенты

мука 125 г коньяк 1–2 ст.л
какао 6–7 ст.л разрыхлитель для теста 1 ч.л.
яйца 7 шт. сливки жирные 300 г
сахар 3 ст. мука для крема 1–2 ст.л
орехи грецкие 300 г ванилин 5 г
сметана 300 г цедра лимона
сироп 7 ст.л желатин 10 г
ванилин 20 г

Приготовление

1
Шаг 1
Взбить 3 яйца и 2 желтка с сахаром и ванилином
2
Шаг 2
Добавить муку, какао и разрыхлитель для теста
3
Шаг 3
Выкладываем в форму, смазанную маслом, и выпекаем в разогретой духовке при 200С 30 минут
4
Шаг 4
Готовый корж разрезать на 2-3 части и пропитать любым сиропом
5
Шаг 5
Взбить 2 белка с сахаром до густой пены, грецкие орехи обжарить, затем измельчить и добавить к белкам, выложить в форму на пергамент и выпекать в духовке при температуре 125 С в течение одного часа
6
Шаг 6
Готовый корж из белка оставляем остывать
7
Шаг 7
Взбить сметану с сахаром, добавить 2 взбитых белка, какао с ванилином, добавить предварительно замоченный желатин, 10г, выложить массу на пергамент и поставить в холодильник на 35 минут
8
Шаг 8
Сливки доводим до кипения, добавляем 2 желтка. Муку разводим с сливками, чтобы крем был ровной консистенции, затем добавляем в крем ванилин и сахар, постоянно мешаем. Готовый крем остудить и добавить 1 ст. ложка коньяка и немного цедры лимона
9
Шаг 9
Начинаем собирать торт, первый корж бисквит промазываем кремом, выкладываем орехи слегка обжаренные
10
Шаг 10
Затем выкладываем белковый корж, смазываем кремом и орехами
11
Шаг 11
и снова бисквит, крем и орехи.
12
Шаг 12
Застывшую шоколадно-желейную массу легко снимаем с пергамента и выкладываем на торт, выкладываем последний бисквит на верх, смазав кремом и присыпаем орехами
13
Шаг 13
верх и края торта, покрываем шоколадной глазурью (сметану взбить с какао и сахарной пудрой). Торт "Сникерс" уже почти готов, осталось пару штрихов.
14
Шаг 14
Украшаем торт шоколадом и жареными орехами
15
Шаг 15
Вот теперь торт "Сникерс" полностью готов. Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту (4)

Вика Богачева 24 апреля 2013 в 13:17
Рецепт торта интересный, решила приготовить... изначально злил тот факт что нет точностей на каком этапе сколько добавлять сахара, какао, орехов... типа все на глаз... потом в ингредиентах не оказалось желатина... кароче - что получится - не знаю
Людмила Холопцева 15 марта 2013 в 09:36
Наверное очень вкусно,только не согласна со сметаной и сырыми белками и желатином,этого нельзя делать,белки всегда должны проходить термическую обработку иначе не миновать беды.
наталья епишева 16 марта 2013 в 00:16
я очень часто готовлю такой торт и не понимаю чего боятся ,ведь белки взбить до пиков с сахаром или сахарной пудрой ,добавить в сметану или сливки33​% и желатин для того чтобы получилось нежное желе , ещё так можно приготовить чизкейк
Елена Самойленко 16 мая 2013 в 01:24
В сырых яйцах может быть сальмонелла, вот ее и боятся. Но некоторые и мясо сырое едят, и рыбу. Хотя рецептов довольно много с белковыми кремами. Спасибо за ваш труд.

Категории рецепта