Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт "Оленька"

2 часа
Сложное
делала двойную порцию на фото
Вчера был праздник, Именины Ольги или по-другому день Ангела Ольги. Вот поэтому я назвала торт так. Для всех вас, Олечки, этот торт! Торт сделан из заварного теста с наполнителем из персика и манго, а крем для него я выбрала творожный со сливками. Думаю, мой рецепт торта с творожным кремом, персиками и манго понравится многим!

Ингредиенты

тесто сахар 1 ст.
мука 95 г для наполнения торта :
яйца 3 шт. персик крупный 2 шт.
масло сливочное 75 г манго 1 шт.
соль щепотка Крем украшения торта :
для крема : яичные белки 3 шт.
кефир 1 л сахар 1 ст.
сливки 30 % 250 мл лимонная кислота 1/3 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Творог сделала заранее из кефира. Заморозила кефир в морозильнике, затем на сито постелила вафельное полотенце и выложила замерзший кефир.
2
Шаг 2
Воду, соль и масло поставила на огонь и жду, когда растопится масло.
3
Шаг 3
Всыпала муку и быстро деревянной лопаточкой размешала.
4
Шаг 4
Тесто отстает от стенок кастрюл , ставлю его в холодную воду и даю немного остыть.
5
Шаг 5
Яйца взбиваю вилкой. Вливаю порциями в тесто и быстро размешиваю, соединяя все вместе.
6
Шаг 6
Тесто получается эластичное, слегка жидковато.
7
Шаг 7
Через насадку выдавила на лист тесто. Получились такие палочки. Выпекала при 160 гр. 30 минут.
8
Шаг 8
Немного творога отложила в отдельную посуду и, добавив 0.5 ст.сахара, хорошо размешала, сахар должен растворится. Затем положила остальной творог и перемешала. Сливки взбила до густоты, добавив в них остальной сахар. Соединила вместе творог и взбитые сливки.
9
Шаг 9
Творожный крем готов. Ставлю его в холодильник на 30 минут.
10
Шаг 10
Нарезать персики и манго на кусочки. Персики предварительно очистить (см. в моем блоге "Как почистить персики без ножа?" - http://ligakulinarov.ru/galina.pazdnik/blog/kak-pochistit-persiki-bez-noja-20332 )На блюдо (предварительно смазать дно кремом) выкладываю приготовленные палочки (по длине), промазываю их сверху хорошо кремом. Затем кладу нарезанные фрукты, слой палочек (по ширине), крем, фрукты и так повторить. Верх промазываю кремом из белка, украшаю торт тоже этим же кремом (крем "Мокрое безе" рецепт http://ligakulinarov.ru/recepty/vypechka-deserty/sredney-slojnosti/krem-mokroe-beze-103088).
11
Шаг 11
Торт готов. Ставлю его для пропитки на 5- 6 часов в холодильник.
12
Шаг 12
Вот такой вот рецепт торта из заварного теста с творожным кремом и персиками с манго я вам предлагаю. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (2)

Анна Войтенко 26 июля 2015 в 13:09
Галина, скажите, а крем для торта вы покупными пищевыми красителями красите или соками? Если соками, то какой используете для зеленого крема?
Галина Паздник 27 июля 2015 в 18:48
У меня краски пищевые , специальные . Выписывала .
Можно зелень добиться за счет шпината , или капельку зеленки.

Категории рецепта