Пошаговый рецепт с фото торта из заварного теста с творожным кремом и фруктами, рецепты Лиги Кулинаров.

делала двойную порцию на фото Вчера был праздник, Именины Ольги или по-другому день Ангела Ольги. Вот поэтому я назвала торт так. Для всех вас, Олечки, этот торт! Торт сделан из заварного теста с наполнителем из персика и манго, а крем для него я выбрала творожный со сливками. Думаю, мой рецепт торта с творожным кремом, персиками и манго понравится многим!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-393
тесто сахар 1 ст.
мука 95 г для наполнения торта :
яйца 3 шт. персик крупный 2 шт.
масло сливочное 75 г манго 1 шт.
соль щепотка Крем украшения торта :
для крема : яичные белки 3 шт.
кефир 1 л сахар 1 ст.
сливки 30 % 250 мл лимонная кислота 1/3 ч.л.

Творог сделала заранее из кефира. Заморозила кефир в морозильнике, затем на сито постелила вафельное полотенце и выложила замерзший кефир. Воду, соль и масло поставила на огонь и жду, когда растопится масло. Всыпала муку и быстро деревянной лопаточкой размешала. Тесто отстает от стенок кастрюл , ставлю его в холодную воду и даю немного остыть. Яйца взбиваю вилкой. Вливаю порциями в тесто и быстро размешиваю, соединяя все вместе. Тесто получается эластичное, слегка жидковато. Через насадку выдавила на лист тесто. Получились такие палочки. Выпекала при 160 гр. 30 минут. Немного творога отложила в отдельную посуду и, добавив 0.5 ст.сахара, хорошо размешала, сахар должен растворится. Затем положила остальной творог и перемешала. Сливки взбила до густоты, добавив в них остальной сахар. Соединила вместе творог и взбитые сливки. Творожный крем готов. Ставлю его в холодильник на 30 минут. Нарезать персики и манго на кусочки. Персики предварительно очистить (см. в моем блоге «Как почистить персики без ножа?» — http://ligakulinarov.ru/galina.pazdnik/blog/kak-pochistit-persiki-bez-noja-20332 )На блюдо (предварительно смазать дно кремом) выкладываю приготовленные палочки (по длине), промазываю их сверху хорошо кремом. Затем кладу нарезанные фрукты, слой палочек (по ширине), крем, фрукты и так повторить. Верх промазываю кремом из белка, украшаю торт тоже этим же кремом (крем «Мокрое безе» рецепт http://ligakulinarov.ru/recepty/vypechka-deserty/sredney-slojnosti/krem-mokroe-beze-103088). Торт готов. Ставлю его для пропитки на 5- 6 часов в холодильник. Вот такой вот рецепт торта из заварного теста с творожным кремом и персиками с манго я вам предлагаю. Приятного чаепития!

Оцените статью