Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Людмила Эмер Людмила ​Эмер
5 августа 2012

Творожно-фруктовый тортик

1 час
Средней сложности
Легкий тортик, актуален в жаркий период. Тонкий и пористый бисквит из двух коржей, между которыми нежнейшая творожно-фруктовая начинка, удовлетворит самые изысканные вкусовые качества потребителя...

Ингредиенты

яйцо 2 шт. лимон (цедра) 1 шт.
сахар 200 г ванильный сахар 16 г
мука 75 г сливки 35%-38% (можно растительные) 600 мл
крахмал 25 г желатин листовой 6 шт.
разрыхлитель 1 ч.л. фрукты консервированные 700 г
творог 750 г прозрачная заливка для торта 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Конечно можно использовать готовые (покупные) бисквитные коржи, но советую сделать самим. Яйца - разделить, белки взбить в крутую пену с 75 г сахара. Затем прибавить желтки (осторожно)
2
Шаг 2
Следом, так же осторожно добавить смешанные муку, крахмал, разрыхлитель.
3
Шаг 3
В разъемную форму диаметром 26см, на дно пекарскую бумагу, выкладываем тесто и печем 25 мин. при 175 градусах. Готовый корж охладить, разрезать на два, нижний вернуть на дно формы.
4
Шаг 4
Замочить желатин согласно инструкции. Фрукты опрокинуть на дуршлаг, чтобы стек сироп, которым пропитаем бисквит, а также используем его для желейной заливки торта сверху. Часть фруктов оставить для украшения(примерно 1/3), а остальное нарезать кубиком. PS: киви и манго в творог не используют, т.к. придают горечь!!! Под заливку на украшение - можно.
5
Шаг 5
Творог (протереть через сито), 100г сахар, 8г ванильный сахар, цедра лимона - вымесить до гладкого состояния
6
Шаг 6
450мл сливок - взбить.
7
Шаг 7
Желатин распустить, смешать с 2 столовыми ложками творожной смеси, затем смешать со всей творожной массой и сливками, быстро добавить нарезанные фрукты, перемешать и, выкладываем на нижний корж, который находится в форме и пропитан сиропом. Сверху накрываем вторым коржом и пропитываем его сиропом. Ставим в холод на 3-4 часа.
8
Шаг 8
Выкладываем отобранные для украшения фрукты, на ваш вкус. Заливаем заливкой для торта, которую готовим по инструкции, но используем сироп с фруктов.
9
Шаг 9
125г сливок и 25г сахара, 8г ванильного сахара - взбить и украсить бока и край торта по вкусу.

Комментарии к рецепту (5)

Елена Самойленко 16 мая 2013 в 01:30
Спасибо за тортик. Хотелось бы узнать рецептик заливки для фруктов.

Елена Николаева 17 мая 2013 в 10:21
Я думаю, что это "Желе для торта бесцветное", например, фирмы д-р Откер.
Людмила Эмер 27 мая 2013 в 23:07
Елена, здравствуйте! Елена Николаевна права - это "желе для торта бесцветное" фирмы д-р Откер.
Акварель 12 августа 2012 в 18:00
Красотища!!!!!!!!
Галина Паздник 9 августа 2012 в 19:19
Оформление прекрасное , жаль что нет пошаговых фото.

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня