Тарт «Татен» — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-993
Яблоки Джонаголд 6–8 шт. Мука 1 ст.
Лимон 1 шт. Сливочное масло 75 г
Сахар 1,5 ст. Соль 1/2 ч.л.
Сливочное масло 6 ст.л Растительное масло 2 ст.л
Тесто (на 1 пирог) Вода ледяная 1/4 ст.

sdelat-testo-2128834 Раскажу про тесто. Я готовлю его сразу на 4 пирога, замораживаю и использую при необходимости. Как готовить: Порубить тщательно муку с маслом и солью. Растетерть хорошо, добавить подсолнечное масло. Потом быстро влить воду и в пульс-режиме миксером взбить тесто до однородности. Вымешать тесто на столе до идеально гладкого теста. Разделить на части и заморозить. Хранить можно несколько месяцев, но размораживать можно только 1 раз. Теперь вернемся к пирогу:

С лимона натираем цедру и выжимаем сок в отдельную миску

porezat-yabloki-2128835 Яблоки чистим и режем на крупные куски. Тут кому как нравится, можно оставлять от половинок до 1/8 частей. sdelat-nachinku-2128836 В миске перемешать яблоки с лимонным соком, цедрой и 1/2 стакана сахара и оставить на 20 минут svarit-sirop-2128837 Духовку ставим нагреваться до 220 С
На сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем стакана сахара и увариваем сироп до тех пор, пока он не станет прозрачного золотистого цвета uvarit-yabloki-v-sirope-2128838 Выкладываем яблоки в сироп и тушим их, постоянно помешивая (сироп очень быстро пригорает!), минут 20-25. Сок должен испариться. nakryt-testom-nachinku-2128839 Тесто раскатать в круг так, чтобы можно было края завернуть на 1,5-2 см.
Накрываем яблоки, заворачиваем. Делаем 4 надреза, чтобы выходил пар. vypekat-do-gotovnosti-2128840 Отправляем выпекаться в духовку в нижнем положении решетки минут 20 до готовности теста. pirog-gotov-2128841 Дайте отдохнуть пирогу полчаса и быстрым движением переверните его.
Вкусно и в теплом и холодном виде.

Оцените статью