Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт с яблоками, мандаринами и заварным кремом

2 часа
в холодильник тесто
+ 5 часов
Средней сложности
10–13 порций
Увидев в интернете этот торт, мне захотелось его испечь непременно на праздничный стол. Хочу сразу поблагодарить автора. Торт приносит аромат от мандарин, а вкус его начинки напоминает Новый Год. Сочетание кисло-сладких яблок и мандаринов со сладким кремом - это просто новогодняя сказка. Рецепт на конкурс - «В Новый Год-2016 с Лигой Кулинаров»!

Ингредиенты

для теста: мука 3 ст.л
мука 4 ст. ваниль на кончике ножа
яйца 2 шт. сахар 1 ст.
разрыхлитель 1 ч.л. сливочное масло мягкое 150 г
соль по вкус для начинки :
лимон (цедра) 1 шт. сахар 1 ст.
сметана 1 ст. сок лимона с 1 шт.
сливочное масло мягкое 350 г вода 100 мл
для крема : яблоки 2 кг
молоко 2 ст. мандарины 7–9 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Просеять муку, добавить в нее соль, цедру лимона , разрыхлитель. Разбить яйца и все перемешать.
2
Шаг 2
Сливочное масло (комнатной температуры) и сметану добавить в тесто. Хорошо вымешать.
3
Шаг 3
Тесто приготовили, теперь на сутки убрать в холодильник.
4
Шаг 4
Готовим начинку: очищаем яблоки и мандарины, нарезать их на небольшие кусочки.
Вскипятить воду с добавлением сока лимона и сахара.
Яблоки положить в сироп и кипятить, затем остудить.
Еще раз кипятить, остудить и процедить.
5
Шаг 5
1 стакан молока смешать с сахаром и вскипятить. Добавить туда ванилин.
В другом стакане молока развести муку .
Сняв с огня, перемешать две смеси вместе и варить, непременно помешивая до загустения смеси. Крем заварной остудить. Берем сливочное масло и порциями добавлять в него заварной крем, взбивать до получения крема.
6
Шаг 6
Из теста выпечь 9 коржей. Тесто тонко раскатать в квадрат. Выпекала при 160 гр около 12 мин. Из выпеченной заготовки по шаблону (я взяла крышку) вырезать коржи. Промазать их затем приготовленным кремом. Начинку разложить сверху, это яблочки и мандарины.
7
Шаг 7
Из обрезков коржей сделать крошку и обсыпать бока торта. Верхний корж промазала белковым кремом.
8
Шаг 8
Украсить торт можно на свой вкус. Я же украшала "Белковым кремом для украшения тортов" (рецепт можно посмотреть здесь - http://ligakulinarov.ru/recepty/vypechka-deserty/sredney-slojnosti/belkovyy-krem-dlya-ukrasheniya-tortov-103507 ).
9
Шаг 9
За чаем отведайте кусочек торта и думайте о приятном!

Комментарии к рецепту (2)

Ирина Чадова 11 января 2016 в 15:11
Очень аппетитно выглядит тортик)
Галина Паздник 19 января 2016 в 19:28
Спасибо!

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня