Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
олеся олеся
6 января 2013

Желейный торт "Малинка"

1 час 30 мин.
Для новичка
После шикарного новогоднего стола хочется лёгкого десерта. Вот таким тортиком я порадовала своих близких в этот Новый год.

Ингредиенты

любые замороженные фрукты 100 г сахар 7–9 ст.л
любые свежие фрукты 100 г вода 2,5 ст.
желатин 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Залить 2 столовых ложки желатина стаканом кипяченой воды для набухания.
2
Шаг 2
Сварить полтора стакана компота на красной смородине, резаной груше (если она жесткая). Если хотите кисло-сладкий тортик, то достаточно 5 ст. л. сахара, если сладкий, то положить нужно побольше. Процедить. Смородину выбросить, а грушу оставить в компоте.
3
Шаг 3
Яблоко порезать тонкими ломтиками, черника, малина и красная смородина - свежемороженые.
4
Шаг 4
Все фрукты сложить в стеклянную миску, чтобы было красиво. Можно использовать любые фрукты.
5
Шаг 5
Желатин довести до кипения в компоте, постоянно помешивая ложкой. Остудить до теплого состояния, постоянно помешивая.
6
Шаг 6
Залить фрукты приготовленным желатином на компоте. Остудить и поставить в холодильник для застывания.
7
Шаг 7
После того, как тортик застынет, опустить миску в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на красивую тарелку, на которой хотите подавать на стол. Миска легко снимется. Вот и готов легкий тортик "Малинка". Мороженая малина дает очень сильный аромат, перебивая все фрукты, поэтому получается тортик со вкусом малинки. Приятного аппетита.

Комментарии