Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт черемуховый

1 час
Для новичка
6–8 порций
Удивительно вкусный торт получается из молотой черемухи. Черемуховый торт украсит любой праздничный стол и порадует своим необычным и неповторимым вкусом. На конкурс, тема "Народная классика"

Ингредиенты

сахар 1 ст. для крема: сметана 20% 250 г
яйцо 2 шт. сахар 150 г
сметана 100 г для глазури: какао-порошок 2 ст.л
сода (гасить в уксусе) 0,5 ч.л. сметана или молоко 2 ст.л
черемуха молотая 80 г масло сливочное 60 г
мука 200 г сахар 1–2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Взять яйца и сахар.
3
Шаг 3
Добавить гашеную соду, сметану, молотую черемуху
4
Шаг 4
Хорошо размешать.
5
Шаг 5
Добавить муку, размешать до однородной массы. Тесто должно быть, как густая сметана.
6
Шаг 6
Вылить в форму. И выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.
7
Шаг 7
Пока выпекается корж, приготовим крем сметанный.
8
Шаг 8
Сметану и сахар взбить до полного растворения сахара. Крем готов.
9
Шаг 9
И сварить шоколадную глазурь. Масло растопить, добавить молоко или сметану, сахар, какао-порошок и при помешивании довести до кипения. Снять с огня, глазурь готова.
10
Шаг 10
Готовый корж остудить. Разрезать на пополам острым ножом, чтобы получилось два коржа.
11
Шаг 11
Разрезанные коржи промазать сметанным кремом. Верх торта смазать сметанным кремом.
12
Шаг 12
И нанести произвольно шоколадную глазурь.
13
Шаг 13
Дать тортику настояться и пропитаться кремом. И подавать к чаю!
14
Шаг 14
Черемуховый торт в разрезе. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня