Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
27 августа 2012

Торт "Птичье молоко"

1 час 30 мин.
Сложное
6–8 порций
Давнишний пошаговый рецепт с фото торта "Птичье молоко" в домашних условиях, в котором присутствует крем на основе манки, очень вкусный. Он будет к месту в любом случае, не задумываясь, я рекомендую его на все праздники. Вкусный - это мягко сказано. Очень нежный, неповторимый вкус крема так и манит: "Ну, съешь еще!"

Ингредиенты

для теста: сахар 1.5 ст.
сливочное масло 130 г манка 3 ст.л
сахар 1 ст. молоко 2 ст.
яйца 3 шт. лимон 2 шт.
мука 1 ст. шоколадная помадка:
сода 1 ч.л. сметана густая 4 ст.л
какао 3 ч.л. какао 4 ч.л.
для крема: сахар 6 ст.л
сливочное масло 300 г сливочное масло 70–80 г

Приготовление

1
Шаг 1
Начну отвечать на вопрос как приготовить (сделать) торт "Птичье молоко" в домашних условиях с описания приготовления крема. Отдельно сварить (заранее) манную кашу из 3х столовых ложек манки и 2 стаканов молока. Остудить до теплого состояния. В кашу натереть цедру двух лимонов и отжать сок.
2
Шаг 2
Добавить в кашу взбитое масло с сахаром и хорошо еще раз взбить. Полученный крем для торта "Птичье молоко" поставить на 20 минут в холодильник.
3
Шаг 3
Положить в миску 130 г растопленного сливочного масла и 1 стакан сахара. Перемешать.
4
Шаг 4
Добавить 3 яйца, вбивать по одному и перемешивать. Одну чайную ложку (полную) соды погасить и добавить в смесь.
5
Шаг 5
1 стакан муки (просеять) и всыпать муку в миску. Все перемешать.
6
Шаг 6
Тесто для торта "Птичье молоко" разделить на два коржа.
7
Шаг 7
В один корж добавить 3 чайные ложки какао.
8
Шаг 8
Коржи испечь при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Остудить. Каждый корж разрезать пополам.
9
Шаг 9
Промазать кремом (класть много).
10
Шаг 10
Чередуя по цвету.
11
Шаг 11
Верхний корж залить теплой шоколадной помадкой. Шоколад: 2 столовые ложки густой сметаны кипятить до загустения. Добавить 2 чайные ложки какао, 3 столовых ложки сахара и кусочек сливочного масла. Кипятить до густоты. Затем залить весь торт, в том числе верх и бока. Украсить торт "Птичье молоко" на свой вкус.
12
Шаг 12
Вот такой он торт "Птичье молоко"! Вкусный, нежный, ароматный!

Надеюсь, мой пошаговый фото рецепт торта "Птичье молоко" в домашних условиях вам понравился!

Комментарии к рецепту (10)

Наталья Мурзаева 5 ноября 2015 в 09:47
Это мой тортик детства,часто его делали,ещё был торт Наполеон.
Елена Нигомедзянова 5 января 2013 в 15:29
упустили, что для крема в манку надо добавить масло с сахаром)...
Галина Паздник 30 декабря 2013 в 14:32
Нет Елена все правильно , в шаге 2 написано
Белла Нестерова 30 августа 2012 в 18:08
Действительно вкус детства, моя мама готовила такой...потом рецепт потерялся. Спасибо за возможность "вернуть детство"))) Обязательно приготовлю)))
Галина Паздник 1 сентября 2012 в 15:33
Рада что пригодиться рецепт.
Влада Алексеева 1 сентября 2012 в 21:07
Получился ! Еще раз спасибо.
Ангелина Женченко 2 сентября 2012 в 06:40
а мне маа стряпает торт такой, и правда очень вкусный .
Ольга Г. 2 сентября 2012 в 07:05
вчера приготовила этот торт дочке на 1 сентября, очень понравилось ,спасибо, очень нежный торт тает во рту
Марина Панова 28 августа 2012 в 20:43
Вкус детства
Влада Алексеева 27 августа 2012 в 23:12
Спасибо , из любимых. Очень нежный.

Категории рецепта

Событие
Диета
Основной продукт
Кухня