Печенье «BANANA-MAMA», рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

  • no-photo-133x99-2804316
Для теста творог (не жирный) 400 г
Масло слвочное 350 г сахар 1 ст.
Сметана 350 г белок 1 шт.
Разрыхлитель (пачка) 1 шт. банан 2 шт.
мука 4 ст. мука 6 ст.л
ванилин по вкусу для смазки и посыпки
сахар 50 г сахарная пудра
соль 0,5 ч.л. желток 1 шт.
Для начинки

fs_image_resized213735-3256831 Вот что нам понадобится для приготовления печенья. fs_image_resized213737-1817011 Размягченное масло смешать со сметаной, сахаром и ванилином, fs_image_resized213738-7350712 добавить муку и разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Готовое тесто отправить отдыхать в холодильник на 20 минут. fs_image_resized213739-7389731 Творог смешать с сахаром, мукой и белком, fs_image_resized213740-1196078 добавить мелко нарезанные бананы и перемешать. fs_image_resized213741-1971452 Отдохнувшее тесто разделить на несколько частей, скатать «колбаски» и нарезать поперек, затем кусочкам придать руками овальную форму и раскатать. fs_image_resized213744-7146788 На середину выложить начинку fs_image_resized213743-7908837 fs_image_resized213749-8371130 Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье швом вниз, придав при этом форму банана. fs_image_resized213750-8807237 fs_image_resized213752-9706834 и выпекаем в заранее разогретой духовке 25-30 мин., с учетом особенностей своей духовки. Печенья получается очень много. fs_image_resized213753-5300050 Готовое печенье охладить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оцените статью