Вергуны творожные — рецепт пошаговый с фото

Вергуны – вкусная домашняя выпечка, которая прекрасно подходит к чаю. Рецептов вергунов много. Вергуны, приготовленные на кефире, будут мягкими и пышными, как пончики. Когда хочется хрустящих и тонких вергунов — хрустиков, то кефир добавлять в тесто не нужно, а тесто замешивается на яйцах, добавив в него немного водки. Вергуны, приготовленные на твороге, получаются тонкие, но мягкие.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-8815979
Творог 250 г Уксус 1/2 ст.л
Яйцо 1 шт. Мука 6 ст.л
Сахар 1 ст.л Растительное масло
Соль 1/4 ч.л. Сахарная пудра
Сода 1/4 ч.л.

razmyali-tvorog-2223175-8063714 Берём мягкий творог, не рассыпчатый. Творог хорошенько разминаем ложкой. Отдельно растираем яйцо с сахаром, смешиваем его с творогом. Опять всё растираем, добавляем соль, соду, погашенную уксусом. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Даём немного тесту отдохнуть. porezali-testo-na-romby-2223176-1466169 На столе, присыпанном мукой, раскатываем творожное тесто толщиной 0,5-0,7 см. Разрезаем его на полоски, а затем полоски теста разрезаем на ромбы, длиной 10 см, а шириной 5 см. В каждом ромбе посередине делаем разрез. vyvorachivaem-rombiki-iz-testa-2223177-3855803 Продев один угол ромба через прорезанное отверстие, немного выверните его. Таким способом сформируйте вергуны со всех ромбов. jarim-verguny-2223178-6658041 Вергуны выкладываем в горячее масло, обжариваем с одной стороны. jarennye-verguny-2223179-8132221 Затем переворачиваем вергуны при помощи вилки или лопаточки, поджариваем их с другой стороны до золотистой корочки. verguny-na-polotence-2223180-2658853 Получилось 20 штук вергунов. Готовые вергуны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Когда творожные вергуны остынут, можно посыпать их сахарной пудрой. gotovye-tvorojnye-verguny-2223181-5623531

Оцените статью