Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Творожные рогалики с джемом

1 час 15 мин.
Для новичка
4–6 порций
Простые в приготовлении и вкусные рогалики из творожного теста. Для начинок можно выбрать любой джем, густое варенье, изюм, орехи.

Ингредиенты

Мука 250 г Соль щепотка
Яйцо 1 шт. Разрыхлитель 1 ч.л.
Творог 130 г Джем
Молоко 50 мл Сахарный песок
Растительное масло 3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Творог смешиваем с яйцом
2
Шаг 2
Добавляем просеянную муку, молоко, разрыхлитель, щепотку соли и растительное масло
3
Шаг 3
Вымешиваем пластичное, но некрутое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут
4
Шаг 4
Достаем тесто. Присыпаем мукой стол
5
Шаг 5
Раскатываем в лепешку толщиной в 0,5 см
6
Шаг 6
Если вы любите печенье послаще, то раскатанное тесто переложите на посыпанный сахарным песком стол. Мне достаточно было начинки из яблочного джема и немного сахара сверху. Разрезаем тесто на 12 частей
7
Шаг 7
Кладем на каждый треугольничек немножко джема или другой начинки по вашему вкусу. Заворачиваем рогалик.
8
Шаг 8
И выкладываем творожный рогалик на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Повторяем 12 раз по числу рогаликов)
9
Шаг 9
Посыпаем рогалики сахарным песком и ставим выпекаться в духовку на 20-30 минут при температуре 180С
10
Шаг 10
Готовые творожные рогалики можно посыпать сахарной пудрой)

Комментарии к рецепту (4)

Белла Нестерова 9 октября 2012 в 17:49
Елена, а молоком смазываем?
Елена Николаева 9 октября 2012 в 18:33
Я не смазывала ни молоком, ни яйцом.
В оригинальном рецепте сахаром не посыпали, а просто лепешку перекладывали на сахарный песок и закручивали творожный рогалик уже с сахаром.
Белла Нестерова 10 октября 2012 в 00:02
А 50 мл молока для чего?
Елена Николаева 10 октября 2012 в 09:08
во 2ом шаге добавляется в тесто, я забыла дописать. Сейчас поправила.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт