Творожные рогалики с джемом — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-2893332 Лига Кулинаров

pechene-iz-tvorojnogo-testa-2235298-8254557

  • no-photo-133x99-1031305
Мука 250 г Соль щепотка
Яйцо 1 шт. Разрыхлитель 1 ч.л.
Творог 130 г Джем
Молоко 50 мл Сахарный песок
Растительное масло 3 ст.л

vvesti-muku-2125565-6780347 Добавляем просеянную муку, молоко, разрыхлитель, щепотку соли и растительное масло Вымешиваем пластичное, но некрутое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут vymeshivat-na-muke-2125567-5593684 Достаем тесто. Присыпаем мукой стол Раскатываем в лепешку толщиной в 0,5 см Если вы любите печенье послаще, то раскатанное тесто переложите на посыпанный сахарным песком стол. Мне достаточно было начинки из яблочного джема и немного сахара сверху. Разрезаем тесто на 12 частей Кладем на каждый треугольничек немножко джема или другой начинки по вашему вкусу. Заворачиваем рогалик. И выкладываем творожный рогалик на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Повторяем 12 раз по числу рогаликов) Посыпаем рогалики сахарным песком и ставим выпекаться в духовку на 20-30 минут при температуре 180С vypechka-gotova-2125573-1660071 Готовые творожные рогалики можно посыпать сахарной пудрой)

Оцените статью