Печенье творожные конвертики — рецепт с фото пошагово.

Сегодня я хочу рассказать вам, как готовятся творожные конвертики, рецепт с фото пошагово которых, я думаю, понравится и взрослым, и деткам. Это известное домашнее творожное печенье, готовится очень просто, а результат необыкновенно вкусный. Приготовив такое печенье раз, вы, я уверена, захотите наслаждаться его вкусом еще и еще.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized202559-1781664
  • fs_image_resized214926-6153301
Творог 250 г Сахарный песок 1/2 ст.
Масло сливочное или маргарин 180 г Сода 1/3 ч.л.
Мука 2–2,5 ст. Ванилин 2 г

smeshat-maslo-i-margarin-v-kastryule-2130152-7109111 Начнем готовить творожное печенье конвертики с сахаром по рецепту с фото. В творог выкладываем масло (или маргарин), размягченное при комнатной температуре. rasteret-maslo-i-tvorog-2130153-2854133 Толкушкой растираем до более менее однородной консистенции zamesit-testo-2130154-2054558 Добавляем соду, муку и постепенно замешиваем гладкое тесто. Консистенция довольно плотная, но эластичная, тесто к рукам липнуть не должно.

Насыпаем в неглубокую тарелку сахарный песок, противень смазываем маслом или выстилаем пергаментом для выпечки.

sformirovat-pechene-2130155-3452758 Дальше можно пойти двумя путями: 1) раскатать тест в пласт 0.5 см и стаканом вырезать кружочки или 2) как делала моя бабушка и мама, говоря, что тесто чувствует тепло рук, отщипывая небольшие кусочки и на ладони делая лепешку толщиной в 0.5 см.
Я леплю печенье вторым способом. raskatat-testo-2130156-8887930 Делаем лепешку диаметром 10 см posypat-saharom-polovinku-lepeshki-2130157-3228072 Обваливаем лепешку в сахаре с одной (!) стороны posypat-saharom-i-svernut-eshche-raz-2130158-9839391 Складываем кружочек пополам и снова обваливаем с одной стороны в сахаре slojit-do-konverta-maknut-v-sahar-2130159-2558688 И складываем в последний раз, чтобы получился конвертик. Обваливаем с одной стороны в сахаре и выкладываем печенье на противень. testo-budet-podnimatsya-2130160-3634616 Расстояние между печеньями делайте в 2-3 см, так как оно увеличится в размере в процессе выпечки. vypech-do-zolotistogo-cveta-2130161-1639579 Выпекаем наше творожное печенье при температуре 190 С в течение 15-20 минут до золотистого цвета. vypechka-gotova-2130162-1681582 Печенье готово! Приятного чаепития!

Надеюсь, печенье «Конвертики из творога» по рецепту с фото вам понравится!

Оцените статью