Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Печенье творожное "Поцелуйчики" - рецепт с фото

40 мин.
Для новичка
Это домашнее лакомство мы готовим уже много-много лет. Творожное печенье "Поцелуйчики", рецепт с фото которого я вам предлагаю, в детстве делала моя старшая сестра. Теперь я пеку их для своих детишек. Очень вкусные! Попробуйте испечь это печенье и вы, оно получается очень нежным, просто тает во рту. Если вы не любите маргарин, вы можете смело заменять его на сливочное масло.

Ингредиенты

творог или творожная масса без добавок 200 г сода гашеная 0,5 ч.л.
маргарин 200 г мука 10 ст.л
соль щепотка ванилин щепотка
яйцо 1 шт. сахар 8–10 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить печенье из творога "Поцелуйчики" по рецепту с фото. Размягченный маргарин и творог размять до однородной массы.
2
Шаг 2
Добавить щепотку соли, ванилин (по вкусу), соду, гашеную уксусом, муку. Тесто должно быть не очень тугое, но чтобы можно было раскатать.
3
Шаг 3
Раскатать тесто в колбаску и нарезать на кусочки.
4
Шаг 4
Раскатать каждый кусочек не очень тонко. Обмакнуть его одной стороной в тарелку с сахаром.
5
Шаг 5
Сложить пополам, чтобы сахар был внутри.
6
Шаг 6
Обмакнуть еще раз в сахар одной стороной и опять сложить, чтобы сахар также был внутри.
7
Шаг 7
Вот такой поцелуйчик должен получиться. Когда будете складывать, не придавливайте слои.
8
Шаг 8
Размешиваем яйцо (или один желток) с сахаром (2-3 столовые ложки).
9
Шаг 9
И смажьте этой глазурью печеньки. Затем поставьте лист с печеньем в разогретую до 200 градусов духовку. Когда сверху хорошо подрумянится, значит печенье творожное готово!

Приятного вам аппетита! Уверена, творожные "Поцелуйчики" по рецепту с фото не оставят равнодушными никого!

Комментарии к рецепту (2)

Lora Svistun 5 июня 2013 в 22:37
super
Nata 19 сентября 2012 в 12:00
И мы делаем такое печенько. Вкусненько! Только с широкой стороны придавливаем пальцами и поэтому называем его "гусиные лапки"

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня