Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Юревич Елена ​Юревич
22 сентября 2013

Шоколадное печенье с творожной начинкой

1 час 30 мин.
Средней сложности
14 шт
Ароматное, рассыпчатое печенье к чаю с нежнейшей творожной начинкой. Простое в приготовлении, но неподдающееся вашей фантазии на вкус!

Ингредиенты

маргарин 200 г сода 1 ч.л.
яйцо 2 шт. уксус 1 ст.л
сахар 300 г творог 400 г
какао 3 ст.л манка 2 ст.л
мука 400 г крахмал 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты
2
Шаг 2
Маргарин растопить
3
Шаг 3
Взбить 2 желтка со стаканом сахара
4
Шаг 4
Влить маргарин во взбитые желтки, смешать
5
Шаг 5
добавить какао
6
Шаг 6
хорошенько смешать
7
Шаг 7
всыпать соду, погасить уксусом
8
Шаг 8
порциями подмешать просеянную муку
9
Шаг 9
на столе разделить тесто на 2 части, слепить шары
10
Шаг 10
завернуть в пакет и отправить тесто в морозилку
11
Шаг 11
Пока тесто подмерзает, готовим начинку. Взбить белки с щепоткой муки и полстаканом сахара
12
Шаг 12
Добавить творог, тщательно перемешать
13
Шаг 13
всыпать манку и крахмал, смешать
14
Шаг 14
форму застелить пергаментом
15
Шаг 15
1 колобок замерзшего теста натереть на крупную терку
16
Шаг 16
распределить равномерно по форме
17
Шаг 17
следующим слоем выкладываем творожную начинку
18
Шаг 18
и завершаем слоем натертого на терке шоколадного теста.
19
Шаг 19
Выпекаем печенье с творожной начинкой в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут до готовности. Остужаем и нарезаем.

Комментарии к рецепту (8)

Ольга 2 октября 2013 в 13:06
А Я СЕГОДНЯ ПРИГОТОВИЛА ВОТ ЖДУ КОГДА ОСТЫНЕТ ДУМАЮ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Елена Наурызбаева 23 сентября 2013 в 15:37
Елена,интересно,а для чего муку добавлять в белки при взбивании?Не скажете?
Елена Юревич 24 сентября 2013 в 09:11
на мой взгляд скорее всего,чтоб белки не взбивались в пену,а были более вязкие.Иногда творог достаточно "мокрый",начинка просто плывет,приходится добавлять больше манки или крахмала.Возможно и без нее обойтись,но я в этот раз придержалась рецепта
Елена Наурызбаева 25 сентября 2013 в 17:21
Спасибо Обязательно попробую Хороший рецепт!))
Елена Николаева 22 сентября 2013 в 20:30
Елена, хотите принять участие в конкурсе? У нас есть тема в финальном этапе "Детский праздник", по моему подходящий рецепт для этой темы.
Елена Юревич 22 сентября 2013 в 20:34
спасибо огромное,я бы с удовольствием,но я из Беларуси,это возможно?
Елена Николаева 22 сентября 2013 в 20:54
Приз можно будет получить электронными деньгами: Яндекс-деньги или Вебмани.
Елена Юревич 22 сентября 2013 в 19:09
при желании в начинку можно добавить цукаты,мак,мармелад,ягоды,фрукты

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня