Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Творожное печенье

1 час
Средней сложности
6–8 порций
Творожное печенье из натуральных продуктов -- это не только вкусно, но и полезно!

Ингредиенты

творог любой жирности 200 г сахар 3 ст.л
яйцо 1 шт. соль щепотка
масло сливочное или маргарин 100 г мука 250–300 г
сметана 2 ст.л сода 0,5 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
В посуду положить творог, сахар, сметану, яйцо, соль, соду. И перемешать до однородной массы.
2
Шаг 2
Влить растопленное масло или маргарин, и смешать с творожной массой.
3
Шаг 3
Добавить просеянную муку. И замесить тесто.
4
Шаг 4
Тесто должно быть мягкое, нежное. Дать тесту немного полежать. И затем раскатать по своему усмотрению. Можно раскатать тесто в лепешку и вырезать формочкой печенье, либо раскатать так, как у меня показано, а каждый комочек теста размять до круглой лепешки.
5
Шаг 5
Выложить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 180-190 градусов 25-30 минут.
6
Шаг 6
Или вот так можно выпечь печенье свернув кружок пополам, и добавив внутрь начинку.
7
Шаг 7
Творожное печенье готово!
8
Шаг 8
Подаем с лимонным или другим джемом к чаю.
9
Шаг 9
Или с молоком! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (8)

Светлана Шашилова 23 января 2014 в 23:32
Обязательно попробую!!! Спасибо!!!
Алина Чиркова 16 ноября 2013 в 23:51
а начинку можно в него положить?
Наталья Гарманова 17 ноября 2013 в 10:21
В 6 шаге написано, что можно свернуть корж пополам и добавить начинку.
Алина Чиркова 28 августа 2013 в 22:53
А ЧТО будет если не просеянную муку положить?
Наталья Гарманова 29 августа 2013 в 04:37
Ничего не будет. Я не вижу разницы. Хотя, многие советуют нужно просеивать, для того чтобы, между крупинками оказался воздух...и тогда выпечка будет более качественной. Консистенция теста как мне кажется зависит от порошка для выпечки или дрожжей, а не от того, просеяна мука, или нет. Муку просеивают для того, чтобы освободить от нежелательных в муке примесей, но сейчас в магазинах она продается высокого качества, и необходимость просеивания может и не быть.
Наташа Ковалева 15 августа 2013 в 19:34
Легко в исполнении и, наверное, очень вкусно!
Наталья Гарманова 14 августа 2013 в 16:50
Cпасибо, Елена! Печенье получилось по-домашнему "уютное", как в старые добрые в мои детские года без всяких наворотов.
Елена Николаева 14 августа 2013 в 14:36
Наталья, какие уютные фото печенья получились )) Даже руку протянуть хочется)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня