Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Творожное печенье

55 мин.
Для новичка
10–12 порций
Вкусное печенье, просто тает во рту. Приготовить очень легко.

Ингредиенты

маргарин 180 г мука 2,5 ст.
творог 250 г сода 0,5 ч.л.
яйца 2 шт. сахар 180 г

Приготовление

1
Шаг 1
Творог протереть через сито, размять с маргарином, 2-мя желтками, содой гашеной лимонным соком
2
Шаг 2
Всыпать муку и вымесить тесто (не крутое, липнит к рукам)
3
Шаг 3
Раскатать тонко
4
Шаг 4
2 белка взбить с сахаром и смазать тесто
5
Шаг 5
Скатать рулет
6
Шаг 6
Острым ножом нарезать на равные части толщиной см 2
7
Шаг 7
Выложить на противень на пекарскую бумагу
8
Шаг 8
Выпекать при температуре 170 мин. 20-30. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (6)

Anele 24 марта 2013 в 07:31
Вкусно. Пробовала такое печенье.
Галина Фишбейн 30 ноября 2012 в 13:49
сахара дпя белков надо меньше,примерно 2 столовые ложки
Любовь Гомозова 28 ноября 2012 в 19:01
попробую вкусняшка спасибо
Светлана Яковец 28 ноября 2012 в 09:33
Ддя детей - маргарин лучше заменить растительным маслом без запаха, количество такое же...
Любовь Литвиненко 25 ноября 2012 в 01:56
после того, как тесто намазано глазурью...его нужно посыпать мелко порезанными орешками...потрясающий вкус получается))))
Ниёле 14 февраля 2012 в 23:46
класс!надо попробовать.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт