Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Творожное печенье "Конвертики"

1 час
Для новичка
10–12 порций
Сегодня я хочу рассказать вам, как готовятся творожные конвертики, рецепт с фото пошагово которых, я думаю, понравится и взрослым, и деткам. Это известное домашнее творожное печенье, готовится очень просто, а результат необыкновенно вкусный. Приготовив такое печенье раз, вы, я уверена, захотите наслаждаться его вкусом еще и еще.

Ингредиенты

Творог 250 г Сахарный песок 1/2 ст.
Масло сливочное или маргарин 180 г Сода 1/3 ч.л.
Мука 2–2,5 ст. Ванилин 2 г

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить творожное печенье конвертики с сахаром по рецепту с фото. В творог выкладываем масло (или маргарин), размягченное при комнатной температуре.
2
Шаг 2
Толкушкой растираем до более менее однородной консистенции
3
Шаг 3
Добавляем соду, муку и постепенно замешиваем гладкое тесто.
Консистенция довольно плотная, но эластичная, тесто к рукам липнуть не должно.
Насыпаем в неглубокую тарелку сахарный песок, противень смазываем маслом или выстилаем пергаментом для выпечки.
4
Шаг 4
Дальше можно пойти двумя путями: 1) раскатать тест в пласт 0.5 см и стаканом вырезать кружочки или 2) как делала моя бабушка и мама, говоря, что тесто чувствует тепло рук, отщипывая небольшие кусочки и на ладони делая лепешку толщиной в 0.5 см.
Я леплю печенье вторым способом.
5
Шаг 5
Делаем лепешку диаметром 10 см
6
Шаг 6
Обваливаем лепешку в сахаре с одной (!) стороны
7
Шаг 7
Складываем кружочек пополам и снова обваливаем с одной стороны в сахаре
8
Шаг 8
И складываем в последний раз, чтобы получился конвертик. Обваливаем с одной стороны в сахаре и выкладываем печенье на противень.
9
Шаг 9
Расстояние между печеньями делайте в 2-3 см, так как оно увеличится в размере в процессе выпечки.
10
Шаг 10
Выпекаем наше творожное печенье при температуре 190 С в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
11
Шаг 11
Печенье готово! Приятного чаепития!

Надеюсь, печенье "Конвертики из творога" по рецепту с фото вам понравится!

Комментарии к рецепту (14)

Наталия999 2 июня 2016 в 16:13
Очень вкусно,спасибо за рецепт)
Оксана Гуменюк 18 октября 2015 в 19:59
Скажите пожалуйста а выпекать на смазанном противне или на пергаменте лучше? Спасибо
Как хотите...иногда и пергамент лучше смазать или мукой присыпать!
Евгения 25 апреля 2015 в 13:20
Спасибо большое за рецепт, приготовила, просто, быстро и очень вкусно!!!
lorik Кравченко 2 февраля 2015 в 21:20
Постоянно пеку эти печенья. Мой самый любимый рецепт, ничего лишнего - три основных инградиента и все!
Елена Николаева 2 февраля 2015 в 23:04
Вы правы, этот рецепт многим с детства полюбился. А главное, эти печенья не надоедают! )
Светлана Ванат 18 августа 2013 в 18:04
)))и у меня с детства остался такой рецепт,вкусное печенье!!!из теста делаешь колбаску,режешь,немного раскатываешь..а макать можно в сахар и с маком,и с корицей..как душа пожелает!!)))
Елена Николаева 18 августа 2013 в 20:20
У меня в детстве это было самое любимое лакомство) Это творожное печенье, пирожное картошка и еще ленивый торт-муравейник))
ARNITA 15 декабря 2012 в 19:51
спс за рецепт.Только я делала еще и в форме рогаликом добавив сухофрукты(сущ. персик, курагу)и бруснику перетерую. Очень вкусные и нежные
Елена Наурызбаева 14 сентября 2012 в 14:28
И правда Оказывается точно такой же рецепт как у меня Только названия разные Я его не видела до этого Извиняюсь за повторение)))
Елена Николаева 14 сентября 2012 в 14:42
Ничего страшного)
Аристарх Биберев 29 февраля 2012 в 10:39
Это очень-очень вкусно...
Белла Нестерова 19 февраля 2012 в 22:45
Такое печенье делала моя мама, только раскатывала тонко)))
Елена Николаева 20 февраля 2012 в 15:21
Я когда первые разы делала, тоже раскатывала) Тесто рвалось, не получалось тоненьким кружочком вручную.
А потом приноровилась и заметила, что так печенье воздушнее получается)

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня