Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Вергуны творожные

1 час 20 мин.
Средней сложности
20–25 штук
Вергуны – вкусная домашняя выпечка, которая прекрасно подходит к чаю. Рецептов вергунов много. Вергуны, приготовленные на кефире, будут мягкими и пышными, как пончики. Когда хочется хрустящих и тонких вергунов - хрустиков, то кефир добавлять в тесто не нужно, а тесто замешивается на яйцах, добавив в него немного водки. Вергуны, приготовленные на твороге, получаются тонкие, но мягкие.

Ингредиенты

Творог 250 г Уксус 1/2 ст.л
Яйцо 1 шт. Мука 6 ст.л
Сахар 1 ст.л Растительное масло
Соль 1/4 ч.л. Сахарная пудра
Сода 1/4 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Берём мягкий творог, не рассыпчатый. Творог хорошенько разминаем ложкой. Отдельно растираем яйцо с сахаром, смешиваем его с творогом. Опять всё растираем, добавляем соль, соду, погашенную уксусом. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Даём немного тесту отдохнуть.
2
Шаг 2
На столе, присыпанном мукой, раскатываем творожное тесто толщиной 0,5-0,7 см. Разрезаем его на полоски, а затем полоски теста разрезаем на ромбы, длиной 10 см, а шириной 5 см. В каждом ромбе посередине делаем разрез.
3
Шаг 3
Продев один угол ромба через прорезанное отверстие, немного выверните его. Таким способом сформируйте вергуны со всех ромбов.
4
Шаг 4
Вергуны выкладываем в горячее масло, обжариваем с одной стороны.
5
Шаг 5
Затем переворачиваем вергуны при помощи вилки или лопаточки, поджариваем их с другой стороны до золотистой корочки.
6
Шаг 6
Получилось 20 штук вергунов. Готовые вергуны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Когда творожные вергуны остынут, можно посыпать их сахарной пудрой.
7
Шаг 7
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

stef 2005 20 января 2015 в 14:45
Спасибо - мой рецепт.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня