Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Творожные рогалики с яблоками

1 час
Для новичка
около 60 штук
Нежные и вкусные рогалики с яблоками. Тесто хрустящее и рассыпчатое, а яблочко хорошо его оттеняет. Возьмите для начинки кислые или кисло-сладкие яблоки, так будет интереснее.

Ингредиенты

Творог 250 г Ванильный сахар 20 г
Мука 250 г Яблоко 2 шт.
Сливочное масло 250 г Сахарная пудра 2–3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Просеиваем муку
2
Шаг 2
Добавляем ванильный сахар
3
Шаг 3
Размягченное сливочное масло
4
Шаг 4
И творог. В зависимости от сухости творога муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
5
Шаг 5
Замешиваем творожное тесто.
6
Шаг 6
Раскатываем скалкой, которую заранее обваляйте в муке. Толщина теста должна быть около 5-7 мм. Стаканом вырезаем кружочки.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем на тонкие полоски
7
Шаг 7
Скручиваем рогалики, закладывая в каждый по дольке яблока
8
Шаг 8
На противень выкладываем рогалики и выпекаем в духовке при температуре 200 С около 20-25 минут. Время выпечки рогаликов зависит от вашей духовки. Они должны стать золотистого цвета.
9
Шаг 9
Готовые творожные рогалики остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Вкусно)

Комментарии к рецепту (10)

Елена Юревич 30 сентября 2013 в 19:01
Только я не вырезала стаканом,а из экономии времени раскатывала и нарезала сегментами.Спасибо за рецепт
Елена Юревич 30 сентября 2013 в 18:59
вкуснятина!
Алена Вишнякова 15 августа 2013 в 10:59
Всем спасибо за ваши комментарии к рецепту! Очень приятно!
ИРИНА Фроммель 6 августа 2013 в 03:45
Спасибо вам огромное..просто класс!
Галина Коваленко 23 ноября 2012 в 00:41
Alena,rezept-super.Spasibo!
Ольга Гладилина 1 ноября 2012 в 09:46
Пекла вчера. Мне показалось странным, что в рецепте нет яиц и почти нет сахара. Но получилось очень вкусное нежное печенье! Спасибо за рецепт.
Алена Вишнякова 15 августа 2013 в 10:59
Для сильных сладкоежек, можно помимо 1 ст ложки ванильного сахара добавить еще 2 ст. ложки обычного, но мне хватает и так.
Aнна Шкода 30 октября 2012 в 21:32
klassnyi receptik , ja ego delala s natertyni jablokami peremesannymi s saharom i svernutymi kulkom -rozockoi . Ooocennnnnnnnn vkusno . Spasybo cto napomnili , ja uze davnenko ih bedelala .
Алена Вишнякова 31 октября 2012 в 11:07
На здоровье! У нас тоже творожная выпечка числится среди любимых.
Алена Вишнякова 29 октября 2012 в 17:09
Конечно, в творожных рогаликах яблоко можно заменить на твердую грушу или айву, или манго, например!
Получится все равно очень вкусно!

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт
Кухня