Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Творожный пирог с апельсиновыми и лимонными цукатами

1 час
Средней сложности
6–8 порций
Творог - отличный продукт. И вкусный и полезный, сытный и универсальный. А как прекрасно он сочетается с фруктами и ягодами в выпечке!

Ингредиенты

Творог 250 г сметана 50 г
Яйцо 1 шт. масло сливочное 100 г
сахар 200 г цукаты апельсина 50 г
мука 250–300 г цукаты лимона 50 г
сода 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
В творог добавить яйцо и сахар. Растереть.
2
Шаг 2
Добавить сметану.
3
Шаг 3
Масло сливочное растопить и добавить в творожную массу. Перемешать.
4
Шаг 4
Добавить измельченные цукаты. У меня остались от приготовления лимонно-апельсинового напитка. Получились цукаты, пропитанные сахаром.
5
Шаг 5
Муку соединить с содой и добавить в творожную смесь. Замесить тесто.
6
Шаг 6
Разъемную форму смазать растительным маслом.
7
Шаг 7
И по всей форме распределить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
8
Шаг 8
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
9
Шаг 9
Творожный пирог подавать к чаю. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

ИРИНА Фроммель 6 августа 2013 в 02:13
Спасибо вам большое Наталья за ваши прекрасные рецепты!!!

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня