Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Фруктовый пирог с мятно-творожным кремом

1 час 20 мин.
Средней сложности
7–8 порций
А вот еще один очень вкусный пирог, действительно "праздник живота", мимо него не пройдешь! Это уже мой собственный рецепт. Рецепт на "СПЕЦиальный конкурс", этап 3.

Ингредиенты

тесто песочное 400 г творог 200 г
сливки 30% 350 мл грецкие орехи 6–7 шт.
сахар 2/3 ст. яблоко 1 шт.
мята свежая по вкусу банан 1 шт.
ванилин 1 пакетик апельсин 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Нам нужны эти ингредиенты. Песочное тесто у меня готовое, делала для пирога с тыквено-апельсиновой начинкой "Мятный аромат" (рецепт приготовления теста можно посмотреть там).
2
Шаг 2
Яблоко, апельсин, банан нарезать на кусочки
3
Шаг 3
Яйцо взбить с сахаром, протереть через сито или блендером творог и смешать с яичной смесью.
4
Шаг 4
Добавить в творожную начинку мелкопорубленную мяту и ванильный сахар, хорошо перемешать.
5
Шаг 5
Взбить сливки и, добавляя понемногу мятно-творожную массу, аккуратно перемешать лопаточкой.
6
Шаг 6
Тесто раскатать и выложить в форму, посыпанную мукой. Выложить эту массу на тесто, а сверху выложить нарезанные фрукты и порубленные грецкие орехи.
7
Шаг 7
Пирог выпекать в разогретой до 170-180 С около 35-40 минут (время выпечки зависит от духовки). Пирог особенно вкусен после остывания! Я его пекла поздно вечером, а утром вкус его был намного лучше.
8
Шаг 8
Очень вкусно с чаем, кофе или цикорием с молоком. Приятного чаепития!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня