Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
22 мая 2016

Львовский сырник в шоколадной глазури

1 час
Средней сложности
В Интернете много пошаговых рецептов львовского сырника с фото. Я взяла за основу один из рецептов и слегка изменила его. В частности, мной был добавлен лимонный сок, уменьшено количество сахара, добавлен разрыхлитель, увеличено количество манной крупы. Сырник получился удивительно вкусным и нежным. Хочу обратить внимание, что для приготовления глазури лучше использовать хороший какао (алкализованный).

Ингредиенты

Творог жирный 9% 500 г Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйцо куриное 4 шт. Для глазури: Сметана 7 ст.л
Манная крупа 2 ст.л Какао 3 ст.л
Сахар 150 г Сахар 4 ст.л
Лимонный сок 2 ст.л Масло сливочное 50 г
Сливочное масло 100 г Арахис 1/2 ст.
Ванильный сахар 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления львовского сырника по рецепту с фото.
2
Шаг 2
Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену, добавить половину нормы сахара, лимонный сок.
3
Шаг 3
К желткам добавить оставшийся сахар.
4
Шаг 4
Желтки растереть (взбить) в сахаром добела, добавить разрыхлитель, ванильный сахар.
5
Шаг 5
В смесь добавить манную крупу.
6
Шаг 6
Добавить мягкое сливочное масло. Смесь взбить.
7
Шаг 7
Постепенно, порциями ввести протертый через металлическое сито творог.
8
Шаг 8
Добавить взбитые белки. Смесь хорошо вымешать снизу вверх.
9
Шаг 9
Форму выстлать пергаментом, чтобы края пергамента свешивались через бортики формы. В дальнейшем будет легко извлечь сырник из формы. Духовку разогреть до t180С, поместить форму с сырником в духовку и выпекать до готовности. Приблизительное время выпекания 1 час 20 мин. В данном случае ориентируйтесь по своей духовке.
10
Шаг 10
Сырник готов.
11
Шаг 11
Дать львовскому сырнику немного остыть, затем аккуратно снять пергамент.
12
Шаг 12
Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури для львовского сырника по рецепту.
13
Шаг 13
Соединить все ингредиенты. Смесь поставить на очень медленный огонь и при постоянном помешивании хорошо прогреть. ВНИМАНИЕ! Старайтесь не перегреть глазурь, иначе могут образоваться комочки.
14
Шаг 14
Сырник остудить. Полить сырник приготовленной глазурью. Слой должен получиться достаточно толстым.
15
Шаг 15
Арахис обжарить, почистить. Орехи растолочь для получения не крупной крошки. Ореховой крошкой посыпать готовый сырник.
16
Шаг 16
Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт львовского сырника в глазури с фото вам понравится!

Комментарии к рецепту (2)

галка 26 мая 2016 в 22:35
Это очень вкусная вещь, подруга меня угощала, но сама я никак не соберусь приготовить, боюсь что съем ОДНА, а мне много вредно....
Светлана Шашилова 25 мая 2016 в 15:45
Супер!!! Спасибо!!! Какая чудесная идея с шоколадом для творожной запеканки!!!
Сырник это немного другое блюдо...))) Извините...
Наверно и каждый сырник можно обмакнуть в шоколад или нанести глазурь... Мне понравился ваш рецепт.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня