Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Маково-творожный пирог

1 час 30 мин.
Средней сложности
8–10 порций
Существует множество пирогов с маково-творожной начинкой. Этот пирог заимствован из немецкой кухни, и немного изменив ингредиенты, я предлагаю приготовить этот пирог, ведь не зря по поверью говорят, что мак приносит богатство и счастье в дом. Я думаю, что этот пирог станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Пирог получается вкусным, хрустящим. На конкурс "Традиционные пасхальные блюда"

Ингредиенты

для теста: мука 300 г творог любой жирности пастоообразный 200 г
сахар 100 г мак 50 г
масло сливочное или маргарин 150 г орехи любые 50 г
яйцо 1 шт. крупа манная 4 ст.л
для начинки: молоко 250 мл сода 0,5 ч.л.
сахар 100 г яйцо 1 шт.
масло сливочное 50 г

Приготовление

1
Шаг 1
Сахар растереть со сливочным маслом.
2
Шаг 2
Добавить просеянную муку, соду.
3
Шаг 3
Растереть все до однородной крошки. Часть крошки отсыпать (она пригодится для посыпки верхнего слоя пирога).
4
Шаг 4
В оставшуюся часть добавить яйцо и замесить тесто.
5
Шаг 5
Тесто выложить на силиконовую форму
6
Шаг 6
и разровнять влажной рукой.
7
Шаг 7
Молоко с маслом и сахаром довести до кипения и снять с огня.
8
Шаг 8
Всыпать манную крупу при помешивании.
9
Шаг 9
Добавить предварительно промытый мак.
10
Шаг 10
Все ингредиенты размешать и оставить на 10-15 минут.
11
Шаг 11
Орехи можно брать любые, предварительно их помыть и обсушить, либо поджарить на сухой сковороде, и затем добавить в маковую смесь. Орешки я не очень мельчила (мне нравится когда встречаются в пироге более крупными). На фото в разрезе можно видеть частички орешек.
12
Шаг 12
Творог перемешать с яйцом и ввести в маковую смесь.
13
Шаг 13
Выложить начинку в форму на тесто.
14
Шаг 14
И посыпьте оставшейся сухой крошкой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около часа.
15
Шаг 15
По желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой. Дать пирогу остыть и нарезать по своему желанию.
16
Шаг 16
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Anele 23 сентября 2016 в 10:43
Ну, как же все аппетитно и вкусно! Обязательно испеку своим близким. Благодарю за прекрасный рецепт.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня