Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Kit Kit
22 июля 2015

Немецкий маковый пирог

30 мин.
выпекание
+ 50 мин.
Средней сложности
6 порций
Рецепт взят с сайта "Так просто". Очень давно хотелось приготовить пирог с маковой начинкой, но из-за отсутствия разъемной формы диаметром 24 см и довольно большого объема получившегося пирога, пришлось использовать сковороду и в итоге перевернуть пирог вверх донышком. В своем рецепте немецкого макового пирога с фото я сразу вполовину уменьшу количество ингредиентов, чтобы не рассчитывать заново в следующий раз.

Ингредиенты

мак 80 г яйцо 1 шт.
манная крупа 80 г мука 150 г
масло 110 г творог 180 г
сахар 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить маковый пирог по моему рецепту. Для теста - основы смешать пару ст.л. сахара, муку и 50 г. сливочного масла в крошку. 2/3 объема получившейся крошки распределить по дну формы для выпекания, утрамбовать и убрать в холодильник, пока готовим начинку.
2
Шаг 2
Вскипятить молоко с оставшимся маслом и сахаром, всыпать в него смесь молотого (я смолола блендером) мака и манной крупы, отставить кастрюлю в сторонку, дать крупе и маку разбухнуть в течение 10 минут.
3
Шаг 3
Смешать творог с яйцом (можно яйцо не использовать, на мой взгляд, а просто размять творог). Соединить смесь с маково-манной настоявшейся в молоке смесью.
4
Шаг 4
Выложить получившуюся смесь маково-творожной начинки на основу из крошки в форме для выпекания, сверху посыпать оставшейся 1/3 крошки.
Выпекать в духовке в течение 40-50 минут при температуре 180 градусах.

Комментарии к рецепту (2)

Антонина Подгорнова 23 июля 2015 в 21:55
Интересный рецепт и оригинальный, много выпечки готовила, а такую не пробовала.
Kit 24 июля 2015 в 00:30
Мне вкус очень понравился, буду этот пирог еще готовить не раз. Внешне он прост, но вкус замечательный, обязательно попробуйте приготовить!

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт
Кухня