Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пасхальный творожный венок

1 час
Средней сложности
6–8 порций
Замечательный вкусный венок получается из творожного теста. Внутрь венка помещаем "гнездо" и яйца, покрашенные акварельными красками. Увлекательное занятие не только для взрослых, но и для тех у кого есть дети. Процесс раскрашивания яиц творческий, и фантазии нет границ. Благоприятно влияет на эмоциональное состояние, и делает наш пасхальный стол ярким и незабываемым. Участие в конкурсе "Пасхальные блюда"

Ингредиенты

Творог 200 г сода 0,5 ч.л.
сахар 200 г соль щепотка
Яйцо 1–2 шт. мука 300 г
Сливочное масло 50–70 г

Приготовление

1
Шаг 1
Творог, яйца, сахар, щепотка соли необходимы для теста.
2
Шаг 2
Все составляющие перемешать.
3
Шаг 3
В просеянную муку, перемешанную с содой, добавить творожно-яичную смесь.
4
Шаг 4
Затем растопленное сливочное масло.
5
Шаг 5
И замесить не тугое тесто. Дать тесту немного постоять- минут 10.
6
Шаг 6
Раскатываем на колбаску, и делим на две равные части.
7
Шаг 7
Каждую часть раскатываем колбасками с заостренными концами.
8
Шаг 8
Сплести из колбасок жгут. Затем уложить на смазанный противень , обмазать с помощью кисточки желтком, и выпекать при температуре 180-200 градусов 30-35 минут.
9
Шаг 9
Творожный пасхальный венок готов.
10
Шаг 10
Внутрь венка помещаем зелень: формируем типа "гнезда" и укладываем в гнездо крашеные яйца.
11
Шаг 11
Изменила своему обычаю раскрашивать классическим способом и раскрасила с внуком яйца акварельными красками. Процесс очень занимательный, увлекательный. Красили сначала горячими, но потом холодными. Немного дольше сохнут, сухие крашеные яйца не пачкают руки, но брать впоследствии яйца нужно сухими руками.
12
Шаг 12
Яйца варят 10 мин, затем, не снимая кастрюли с огня, достают одно яйцо, вытирают и ставят в фарфоровую или стеклянную рюмку. На верхнюю половину горячего яйца с помощью кисточки наносят рисунок акварельной краской.
13
Шаг 13
Яйцо переворачивают высохшей окрашенной стороной вниз и раскрашивают другую половину. Важно, чтобы яйца были горячими, тогда краски скорее сохнут.
14
Шаг 14
Творожный пасхальный венок готов! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (9)

Алена 26 ноября 2014 в 15:22
Жаль только, что половина яичек останется на скорлупе, потому что их не остудили.
ИРИНА Фроммель 6 августа 2013 в 02:25
Спасибо вам большое Наталья..обажаю творожную выпечку!
Алина Д 16 апреля 2014 в 22:19
Спасибо за творожный пасхальный венок.
Алёнка 12 мая 2013 в 03:53
Спасибо большое за рецепт ! Попробовали на Пасху - очень вкусно !!!
Наталья Гарманова 12 мая 2013 в 08:59
И вам спасибо за отзыв!
Вкусно, буду делать, с наступающим праздником!!!
Жанна Д (Лемза) 29 апреля 2013 в 18:30
Что мне понравилось в ингредиентах - это минимум яиц, а кто следит за холестерином в крови - это находка рецепта приготовления пасхального венка. Спасибо. Буду печь.
Наталья Гарманова 29 апреля 2013 в 16:43
Спасибо. Печется быстро. Можно в тесто добавлять ванилин, цукаты, изюм, орехи, кому что нравится.
Даша !!! 29 апреля 2013 в 14:18
Вкусный венок получается. Попробовали, на Пасху испечем. Спасибо вам за рецепт.

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня