Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алена Алена
24 августа 2015

Пирог с творогом и зеленью

1 час
Средней сложности
Необычайно вкусный пирог, тончайшее хрустящее тесто, начинка с творогом и зеленью. Я буквально влюбилась в этот пирог. Попробовав его однажды, вы будете повторять его снова и снова. Зимой можно готовить из замороженной зелени.
Пошаговый рецепт пирога с зеленью и творогом на конкурс "Жаркое лето с "Лигой кулинаров". Тема " Домашняя выпечка".

Ингредиенты

Мука 250 г Изюм 50 г
Растительное масло (в тесто) 60 мл Лимон 1 шт.
Сливочное масло 60 мл Растительное масло (для начинки) 2 ст.л
Кипяток 60 мл Черный молотый перец по вкусу
Соль 1/2 ч.л. Мускатный орех по вкусу
Свежая зелень (шпинат,петрушка, зеленый лук и т.д.) 350 г Творог 350 г
Яйцо 5 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовьте тесто. Сливочное масло нарежьте кусочками,сложите в миску и залейте кипятком, добавьте соль, перемешайте,чтобы масло растаяло. Влейте растительное масло, перемешайте муку. замесите мягкое тесто, сначала ложкой, затем-рукой. Тщательно не надо вымешивать, тесто пусть немножко будет "рваным".
2
Шаг 2
На бумаге для выпечки раскатать тесто в тонкий пласт, чтобы оно хватило и для оформления бортиков( у меня форма диаметром 26 см). Переверните тесто на бумаге в форму, бумагу снимите, тесто расправьте и поставьте в холодильник на 30 минут.
3
Шаг 3
Для начинки изюм обдайте кипятком и оставьте на несколько минут.Зелень вымойте ,дайте стечь воде.
4
Шаг 4
На сковороде или в сотейнике разогрейте растительное масло,положите туда зелень и готовьте несколько минут. Как только зелень " завянет",переложите её в дуршлаг. Отожмите лишнюю влагу из зелени и небрежно её нарежьте.
5
Шаг 5
К творогу добавьте изюм, пряности( мускатный орех и черный молотый перец по вкусу).
6
Шаг 6
Добавьте к начинке взбитые яйца, посолите, перемешайте.
7
Шаг 7
Добавьте нарезанную зелень и ещё раз перемешайте. Начинка готова.
8
Шаг 8
Выньте тесто из холодильника, обколите вилкой и поставьте на 12-15 минут в духовку при температуре 200 градусов.
9
Шаг 9
Выложите начинку на пласт основы пирога.
10
Шаг 10
Выпекайте при температуре 160-170 градусов в течении 40-50 минут.
12
Шаг 12
Угощайтесь! Очень-очень вкусно!
13
Шаг 13
Приятного аппетита!

Надеюсь, мой рецепт с фото пирога с творогом и зеленью вам понравился!

Комментарии к рецепту (4)

Аня Чадова 12 сентября 2015 в 15:04
Хороший рецепт)) я б только изюм добавлять не стала, а вот сыра добавила)) сверху)))
Алена 14 сентября 2015 в 19:21
Спасибо, Аня! Начинка очень вкусная с изюмом, даже не выпекая, она уже очень вкусна! ДА, конечно, сыр тоже можно добавлять( с начинкой можно экспериментировать).
Кристина Смирнова 27 августа 2015 в 17:22
Уверена, очень вкусный пирог, и в конце лета его обязательно стоит приготовить - что ни говорите, зимой зелень будет уже не та...
Алена 27 августа 2015 в 19:56
Спасибо, Кристина! Действительно, очень вкусно, тесто тонкое-тонкое, хрустящее,а какая начинка! Этот пирог -один из моих любимейших.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня