Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Простой творожный пирог

1 час
Для новичка
6–8 порций
Легкий, нежный, вкусный!

Ингредиенты

мука 1,5 ст. для начинки: творог 500 г
масло сливочное 120 г сахар 0,5 ст.
сода 1 ч.л. йогурт 100 г
сахар 0,5 ст. яйца 3 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
В муку добавить соду и перемешать. Просеять.
2
Шаг 2
В размягченное сливочное масло добавить сахар и размять.
3
Шаг 3
Соединить с мукой. И руками перемешать в крошку.
4
Шаг 4
Разделить крошку на 2 равные части. Выложить слой крошки на противень, слегка придавив.
5
Шаг 5
В творог (любая жирность) добавить сахар и растереть.Сахара можно брать больше, чем в рецепте.
6
Шаг 6
Добавить йогурт или сметану. Размешать всю массу до однородного состояния.
7
Шаг 7
И затем добавить яйца.
8
Шаг 8
Все содержимое еще раз хорошенько вымешать.
9
Шаг 9
И выложить творожную массу на слой теста.
10
Шаг 10
Закрыть оставшимся слоем крошки. И выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
11
Шаг 11
Пирог готов.
12
Шаг 12
Даем пирогу остыть и нарезаем его кусочками.
13
Шаг 13
Вкусен и нежен! Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (5)

akimlena1979 27 марта 2016 в 18:15
Очень вкусный! И рецепт простой. Спасибо!
Наталья Гарманова 27 марта 2016 в 18:55
Спасибо вам за отзыв! Я рада что вам понравился рецепт! Действительно простой и из доступных продуктов!
Александр Минин 11 мая 2015 в 22:36
И вкусен, и нежен!!! И прост в приготовлении. Очень удачный рецепт!
Татьяна 17 апреля 2015 в 16:20
Какой высокий пирог!!!
Галина Котяхова 13 апреля 2015 в 01:53
Действительно, просто и вкусно, жаль я сладкое не ем, а то бы пекла через день. спасибо.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня