Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вера Вера
28 апреля 2014

Творожная запеканка "Щелкунчик"

3 мин.
Для новичка
8 порций
Этот рецепт обворожительно вкусный и простой! Подойдет как для завтрака, так и как десерт для праздничного стола. Готовка занимает всего минут 30-40!

Ингредиенты

Творог 1 кг Молотый миндаль 200 г
Яйца 4 шт. Изюм 100 г
Сахар 1 ст. Мука 50 г
Грецкие орехи 200 г

Приготовление

1
Шаг 1
Я сторонник быстрого приготовления еды. Я не готова тратить на готовку больше, чем полчаса. Поэтому стараюсь оптимизировать все процессы. Хочу поделиться своими секретами с Вами :)
Засыпьте все ингредиенты сразу в большой чаше блендера. В моей модели блендера Mirta BHF 370 чаша на 1,75 л, поэтому замес не нужно делать частями.
Что касается творога, то я предпочитаю домашний (покупаю на улице у бабушек, все равно он проходит термическую обработку).
Я бросаю любые орехи, которые у меня есть. В этот раз под руку попались грецкие и миндаль. Также вкусно с лесным орешком и кешью!
Главное - не бояться фантазировать!
2
Шаг 2
Включите блендер на максимальную скоростью и смешивайте ингредиенты около минуты до консистенции однородной кашицы.
Уже смешивая все компоненты Вы почувствуете запах орехов. А в готовом виде блюдо имеет прекрасный привкус!
3
Шаг 3
Выпекайте в духовке при температуре 150 градусов в течение 20 минут, затем поджарьте корочку в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
Я люблю печь творожный пирог с вечера на утро. Такой завтрак перед работой - залог энергии и сытости до обеда без вреда для фигуры.

Комментарии к рецепту (1)

Татьяна Мандрыкина 7 августа 2014 в 14:27
Хороший рецепт, возьму на заметку.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня