Творожный пирог с фруктами по рецепту с фото от Лиги Кулинаров.

Сохранить в закладки header-logo-3231824 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-6623145
Для теста: яйца куриные 2 шт.
мука 220 г сахар 100 г
сливочное масло 100 г масло сливочное 50 г
яйцо 1 шт. сметана 1 ст.л
сметана 50 г крахмал 1 ст.л
сахар 50 г ванильный сахар 0,5 ч.л.
щепотка соли Начинка:
разрыхлитель 1 ч.л. груши 2 шт.
Для творожной массы: сливы 6 шт.
творог 300 г

В муку добавить разрыхлитель, соль и сахар. Смешать мучную смесь со сливочным маслом в крошку. Добавить яйцо и сметану. Все хорошо вымесить. Тесто должно быть нежное. Сделать шарик из теста и завернуть в пищевую пленку. Оставить в холодильнике на 30 мин. Выложить тесто в форму, ( форма диаметром 26 см.) наколоть вилкой. Поставить в разогретую духовку на 15 мин. Творожная масса: творог перетереть через сито.
Добавить яйца взбитые с сахаром, ванильный сахар, масло( комнатной температуры), сметану, крахмал. С помощью миксера все смешать. На немного пропеченную основу выложить творожную массу На творожную массу выложить нерезаные груши и сливы. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С 45-50 мин.

Оцените статью