Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Творожный пирог с фруктами

2 часа
Средней сложности
8 порций
Вкусный пирог с основой из песочного теста, нежной творожной начинкой и сочными фруктами. Тема "Домашняя выпечка".

Ингредиенты

Для теста: яйца куриные 2 шт.
мука 220 г сахар 100 г
сливочное масло 100 г масло сливочное 50 г
яйцо 1 шт. сметана 1 ст.л
сметана 50 г крахмал 1 ст.л
сахар 50 г ванильный сахар 0,5 ч.л.
щепотка соли Начинка:
разрыхлитель 1 ч.л. груши 2 шт.
Для творожной массы: сливы 6 шт.
творог 300 г

Приготовление

1
Шаг 1
В муку добавить разрыхлитель, соль и сахар. Смешать мучную смесь со сливочным маслом в крошку. Добавить яйцо и сметану. Все хорошо вымесить. Тесто должно быть нежное. Сделать шарик из теста и завернуть в пищевую пленку. Оставить в холодильнике на 30 мин.
2
Шаг 2
Выложить тесто в форму, ( форма диаметром 26 см.) наколоть вилкой. Поставить в разогретую духовку на 15 мин.
3
Шаг 3
Творожная масса: творог перетереть через сито.
Добавить яйца взбитые с сахаром, ванильный сахар, масло( комнатной температуры), сметану, крахмал. С помощью миксера все смешать.
4
Шаг 4
На немного пропеченную основу выложить творожную массу
5
Шаг 5
На творожную массу выложить нерезаные груши и сливы. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С 45-50 мин.

Комментарии к рецепту (6)

Антонина Подгорнова 1 сентября 2015 в 00:05
Какая красота! Так и хочется пойти и прямо сейчас опробовать ваш рецепт!
Наташа Захарченко 1 сентября 2015 в 11:37
Спасибо! =)
галка 27 августа 2015 в 19:10
Надо приготовить, тоже с яблоками, поспели.
Наташа Захарченко 28 августа 2015 в 10:17
готовьте на здоровье!)
Кристина Смирнова 27 августа 2015 в 17:23
Очень красивый и наверняка вкусный пирог! Буду делать такой с яблоками!
Наташа Захарченко 28 августа 2015 в 10:16
Спасибо. Да он вкусненький!)

Категории рецепта

Способ приготовления
Основной продукт