Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
27 июня 2016

Творожный пирог "Слезы ангела"

Очень вкусный и нежный десерт. Существует много рецептов приготовления этого чудесного лакомства. Предлагаю один из таких рецептов творожного пирога "Слезы ангела", который хранится в моей кулинарной книге более 15 лет.

Ингредиенты

Для теста: Яйцо куриное (желток) 3 шт. Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Сахар 1/2 ст. Сахар 3/4 ст.
Масло сливочное 180 г Яблоки 2–3 шт.
Мука 2 ст. Для безе: Яйцо куриное (белки) 4 шт.
Сметана 100 г Сахар 3/4 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л. Лимон 1 шт.
Творожная начинка: Творог 500 г

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления творожного пирога "Слезы ангела".
2
Шаг 2
Творог протереть через металлическое сито.
3
Шаг 3
Отделить белки от желтков. Три желтка растереть с 1/2 стакана сахара.
4
Шаг 4
К растертым с сахаром желткам добавить разрыхлитель.
5
Шаг 5
Добавить 100 гр. сметаны.
6
Шаг 6
Добавить 180 гр. размягченного сливочного масла.
7
Шаг 7
Смесь взбить.
8
Шаг 8
Постепенно ввести 2 стакана муки.
9
Шаг 9
Тесто по консистенции должно напоминать очень густую сметану.
10
Шаг 10
Дно разъемной формы выстлать пекарской бумагой, края формы смазать тонким слоем сливочного масла, сделать "французскую рубашку". В форму выложить тесто, разровнять. Отправить в разогретый до t200C духовой шкаф, выпекать 15-20 мин.
11
Шаг 11
Корж готов.
12
Шаг 12
В творог добавить яичный желток, 3/4 стакана сахара. Творожную массу хорошо вымешать.
13
Шаг 13
4 яичных белка взбить, постепенно добавить 3/4 стакана сахара, добавить сок одного лимона. Смесь хорошо взбить.
14
Шаг 14
Корж из формы не вынимать. Выложить творожную массу на корж.
15
Шаг 15
Выложить на творожную массу яблоки. Отправить форму в духовой шкаф, выпекать 15-20 мин.
16
Шаг 16
Форму достать из духовки.
17
Шаг 17
На яблоки выложить взбитые белки, затем отправить в духовой шкаф и подрумянить белки до золотистого цвета.
18
Шаг 18
Пирог готов.
19
Шаг 19
Приятного чаепития! Надеюсь, мой рецепт творожного пирога "Слезы ангела" с фото вам придется по вкусу!

Комментарии к рецепту (7)

Elena 23 ноября 2016 в 18:26
Да, я вчера испекла, поставила в холодильник, и действительно когда вынула из него на следующий день на поверхности появились прозрачные капли. Спасибо за оригинальный рецепт.
Татьяна 24 ноября 2016 в 17:10
Пожалуйста!:)
Елена Юревич 30 июня 2016 в 16:34
Интересный вариант с яблоками.Готовила его по рецепту,опубликованному ранее
http:​/​/ligakulinarov.ru​/recepty​/tvorojnye-pirogi​/tvorog​/tvorojnyy-pay-slezy-angela-101002
попробую с ягодами-фруктами
Татьяна 30 июня 2016 в 16:56
Да, этим рецептом со мной поделилась приятельница. Он немного отличается от ранее опубликованного на сайте. В белки добавляется сок лимона, от этого крем, как мне кажется, получается с кислинкой. И в тесто добавляется сметана.)
Елена Юревич 30 июня 2016 в 16:57
нужно пробовать))))
Ольга Голубцова 29 июня 2016 в 14:46
Слезы ангела пай называют из-за выступивших капелек на поверхности, на фото этих слезок нет...
Татьяна 29 июня 2016 в 15:04
Слезки есть, если хорошо приглядеться.:) Они светлые и их очень много в бороздках, можно сказать, небольшие лужицы. Это конденсат от резкой смены температуры. После выпекания пирог следует поместить в прохладное место, лучше в холодильник, буквально на полчаса. Если белковую массу запечь до золотистого цвета, появятся более темные капельки. Всё зависит о колера, который вы хотите получить на поверхности пирога.:)

Категории рецепта