Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Катия Катия
4 августа 2015

Шоколадно-вишневый пирог

35 мин.
Замешивание теста
+ 15 мин.
Для новичка
6 порций
Выпечка с использованием вишни обладает необыкновенным вкусом и ароматом, который нравится и взрослым, и детям. Сладковато-кисленькие плоды прекрасно сочетаются со всеми видами теста, поэтому пироги с вишней - частый гость на нашем столе. Попробуйте мой пошаговый рецепт с фото шоколадно-вишневого пирога с творогом! Это очень вкусно!

Ингредиенты

яйца в бисквит 3 шт. какао-порошок 4 ст.л
мука 150 г вишня без косточек 12 шт.
масло подсолнечное 50 мл яйцо в крем 1 шт.
сахар в бисквит 100 г творог 150 г
разрыхлитель 10 г сахар в крем 50 г
ванилин 0,5 ч.л. ванильный пудинг 15 г

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовим творожный крем. Если вы используете творог, его предварительно протрите через сито. Творожную массу подготавливать не надо, она имеет мягкую структуру. Творог смешайте с пудингом, сахаром, яйцом. Пудинг можно заменить крахмалом. Тщательно перемешайте.
2
Шаг 2
Для бисквита взбейте миксером или венчиком яйца с сахаром. Влейте подсолнечное масло и еще раз взбейте.
3
Шаг 3
В отдельной чаше смешайте муку, разрыхлитель теста, ванилин и какао. Хорошо перемешайте и просейте.
4
Шаг 4
Яичную и мучную смесь смешайте, аккуратно перемешайте лопаточкой.
5
Шаг 5
Из вишни удалите косточки. Это легко можно сделать вилкой. Смешайте тесто с вишней.
6
Шаг 6
Вылейте в форму, смазанную подсолнечным маслом, шоколадно-вишневое тесто. Кулинарным шприцом поверх шоколадного теста нарисуйте творожным кремом решетку. Поставьте в духовку на 30-35 минут на180 гр. Готовность проверьте шпажкой.
7
Шаг 7
Остывший пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте свежей вишней.

Угощайтесь! Этот кусочек специально для вас!

Надеюсь, вам понравился мой рецепт шоколадно-вишневого пирога с фото!

Комментарии к рецепту (10)

Лена 8 августа 2015 в 15:27
Необыкновенно красивый пирог и фото просто класс! Люблю, когда не просто выкладывают рецепт, а так красиво украшают! Глаза радуются! А на счет вишни: не 12 же штук фотографировать))
Катия 10 августа 2015 в 00:10
Спасибо!
Лилия 7 августа 2015 в 16:39
Да, с количеством вишни что-то напутали явно))) На фото думаю её целый стакан...А так думаю пирог должен получиться очень вкусным. Буду пробовать...
Катия 10 августа 2015 в 00:12
Лилия, спасибо. Пирог на самом деле очень вкусный
Света Мирошниченко 6 августа 2015 в 01:06
А можно сделать такой пирог наоборот - основное тесто творожное, а шоколадный только рисунок?
Катия 10 августа 2015 в 00:15
Света,конечно можно! Но это будет уже совершенно другой пирог
ANETTE ROK 5 августа 2015 в 17:35
а как понять -12 шт вишни??? на фото их гораздо больше...как-то "не пляшет"...
Катия 10 августа 2015 в 00:17
Это значит,что в тесто я добавила12 вишен (можно больше). На фото их больше и они с косточками
Тома К. 4 августа 2015 в 12:58
Какой красивый пирог! Вау :) Теперь хочу испечь такой на какой-нибудь праздник :)
Катия 4 августа 2015 в 13:20
Тома, спасибо!))) Да, пирог не только красивый получается, но и очень вкусный. Обязательно испеките.

Категории рецепта