Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Том Кха Кунг (домашний вариант)

35 мин.
Средней сложности
4 порции
Один из наиболее популярных тайских супов Том Кха пользуется заслуженной любовью и все – благодаря простоте приготовления этого блюда и его полезности. Нежный сливочный вкус кокосового молока в супе Том Кха идеально сочетается с островатым вкусом перца чили. Готовят две разновидности: Том Кха Кай и Том Кха Кунг с курицей или креветками.

Ингредиенты

паста для Том Кха 2 шт. морковь 2 шт.
вода 1,8 л помидоры черри 6 шт.
креветки 300 г лайм 1 шт.
грибы 300 г соль 0,5 ч.л.
лук (сладкий) 2 шт. сахар 1 ч.л.
имбирь 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Это мой любимый суп. После Рождества возникло горячее желание его приготовить. Паста была привезена из Таиланда, но, со слов любителей этого супчика, ее можно купить и у нас в крупных супермаркетах.
Оказалось, что требуемых продуктов не было (лайм, шампиньоны и креветки с хвостиком), но бог послал для навару: опят, лука красного и белого (сладкого), морковки, имбиря, помидоров черри, лимона и мелких чищенных креветок.
2
Шаг 2
Порезав лук, морковь, имбирь, я кинул их в воду и стал кипятить. В Таиланде пробовал это блюдо в разных ресторанах и там для гущины добавляют еще и маленькие початки кукурузы, и стручковую фасоль, и мини-баклажаны, и цветную капусту (наверное, все, что есть в холодильнике)
3
Шаг 3
В кипящую воду добавил грибы (желательно шампиньоны, но у них часто бывают вешенки). Поварил минут 10, чтобы сварилась морковь, грибы, лук.
4
Шаг 4
Добавил пасту для Том Кха, в которой содержалось: кокосовое молоко, галанган, лемонграсс и чили перец. Также я кинул порезанные помидоры черри.
5
Шаг 5
На последок добавил креветок на 3 минуты вариться. И можно разливать по тарелкам. Специалисты украшают кинзой, но у нас был только укроп... Мы решили не украшать.
Конечно, это не совсем аутентичный тайский суп, а варианция на его тему.
Позднее буду готовить все из ингредиентов и поделюсь сделанным.
Поздравляю всех с Новым 2013 годом и Рождеством!
:)

Комментарии к рецепту (2)

stef 2005 21 января 2015 в 14:25
А чем можно заменить пасту, если не найду
Аркадий Карпсатов 8 января 2013 в 23:50
Люблю тайскую кухню !
Спасибо за рецепт.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня