Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
23 сентября 2013

"Уха" суп из сайры

1 час
Для новичка
Так хочется порой окунуться в детские воспоминания... Я сегодня вспомнила про суп из консервированной сайры. Такой он вкусный был в наше детство! (Правда и сайра тогда была сама вкусной, ни то, что сейчас.) Столько заводов по изготовлению консервов, пойдешь в магазин и не знаешь, какие купить, хороших проверенных нет. Вот консервы "Рыбий остров" напоминают вкус детства. Сегодня посчастливилось купить баночку. Вот и сварю "уху" суп из сайры, как мы называли его в детстве. Рецепт на конкурс, тема "Народная классика."

Ингредиенты

вода 2 л лук репчатый 1 шт.
картофель 5–6 шт. черный молотый перец по вкусу
рис 1/2 ст. Соль по вкусу
морковь средняя 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Рис хорошо промыть рукой, протереть ладошками. Воду с рисом поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь.
2
Шаг 2
Картофель очистить, нарезать произвольно (я нарезаю кубиками) и положить в кастрюлю, варим до полуготовности.
3
Шаг 3
На растительном масле обжарить репчатый лук и морковь. Перекладываем обжаренный лук и морковь в кастрюлю. Варим 2 минуты.
4
Шаг 4
Консервы открываем, сайру вилкой разламываем пополам, кладем рыбу в кастрюлю. Солим, перчим, добавляем укроп по вкусу. Плиту выключаем!
5
Шаг 5
"Уха" суп из сайры готов!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня