Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Уха из судака

30 мин.
Для новичка
Вкусная уха получается из судаков с добавлением картофеля, зелени и специй. Вот такую быструю уху я приготовила на даче - ароматную, наваристую. Уху можно приготовить и из других сортов рыбы со своим неповторимым вкусом и ароматом. Рецепт приготовления ухи из судака с фото на конкурс, "Быстро и просто".

Ингредиенты

Судак 600 г перец белый молотый по вкусу
картофель средний 4–5 шт. соль по вкусу
лук репчатый 2 шт. морковь 1 шт.
лавровый лист 1–2 шт. зелень укропа, петрушки по вкусу
перец черный молотый по вкусу зелень лука по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Судака выпотрошить, промыть. В кастрюлю налить 2 л воды, дать закипеть и опустить в кипящую воду рыбу. Добавить целую луковицу, специи, посолить по вкусу. Варить минут 10-12 с момента закипания. Как говорят рыбаки, варить, до тех пор, пока глаза у рыбы не побелеют, тогда и рыба готова. Но я варю чуть больше.
2
Шаг 2
Пока варится рыба, готовим овощи. Морковь помыть и нашинковать на крупной терке. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук репчатый и зеленый нарезать мелко.
3
Шаг 3
Готовую рыбу вынуть из кастрюли, и выложить на блюдо. Бульон процедить, и поставить на огонь.
4
Шаг 4
Как только закипит рыбный бульон положить картофель, морковь, лук репчатый. И варить до готовности картофеля.
5
Шаг 5
Не за долго до окончания варки положить нарезанную зелень.
6
Шаг 6
Уха из судака по моему рецепту готова! Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня