Варенье «Царское» — рецепт пошаговый с фото

kryjovnik-nachinennyy-orehami-2235441-7485684

  • no-photo-133x99-4552104
крыжовник неспелый 1 кг сахар 2 ст.
грецкие орехи 2–3 шт. листики смородины 1–2 шт.
лимон 1/3 шт. листики вишневые 2–3 шт.

podgotovit-ingredienty-2126746-3720895 Взять крыжовник недозрелый. ochistit-yagody-2126747-7672625 Обрезать у него хвостики. vydavit-semena-2126748-3827948 И длинным ножом или шпилькой осторожно вытащить внутренности. pustye-yagody-2126749-3939869 izmelchit-orehi-2126750-4036170 Грецкий орех, предварительно очищенный и обваренный кипятком, чтобы отстала шкурка от ядрышка, мелко нарезать. narezat-limony-2126751-7118573 Лимон вместе с кожурой мелко режем. sdelat-nachinku-2126752-4767311 Смешать вместе орех и нарезаный лимон. polojit-nachinku-v-yagody-2126753-2429238 В пустые коробочки крыжовника заложить кусочки ореха и лимона. Ягоды, начиненные орехом и лимоном, держать отдельно в плоской миске, не перемешивая, чтобы не помялась. vvesti-sahar-v-sok-2126754-1323571 В массу, вынутую из крыжовника, добавить сахар. zalit-siropom-kryjovnik-2126755-7555113 Массу мякоти крыжовника, смешанную с сахаром, довести до кипения, снять с огня и процедить через сито. Залить крыжовник с начинкой этой жидкостью и дать постоять 3—4 часа. Слить сироп. Оставить ягоды в миске. А жидкость снова 5 раз прокипятить и залить ею крыжовник. zakatat-varene-2126756-2123942 Положить крыжовник в банку вместе с жидкостью. Туда же опустить 2—3 листочка вишневого дерева и 1—2 листочка смородины. Цвет варенья «Царское» должен быть зеленовато-розовый.

Оцените статью