Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
галка галка
18 сентября 2015

Варенье из кабачка с апельсином

1 час 20 мин.
Средней сложности
2 баночки по 480 г и вазочка к ч
Варенье из кабачков с добавками из цитрусовых готовила еще моя мама, а мы намазывали на булочку и наслаждались... Теперь сама варю, подаю к сырникам и к чаю с лепешками. Предлагаю на ваш суд свой рецепт варенья из кабачков с апельсином с фото.

Ингредиенты

Кабачки 1,6 кг Сахарный песок 1,5 кг
Апельсины крупные 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для варенья из кабачков по рецепту, который я предлагаю вам.
2
Шаг 2
Моем апельсины и нарезаем мелким кубиком.
3
Шаг 3
Закладываем порезанные апельсины в блюдо, засыпаем сахарным песком и даем настояться до появления сока.
4
Шаг 4
Далее моем кабачок, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
5
Шаг 5
В образовавшийся сироп добавляем порезанный кабачок.
6
Шаг 6
Ставим блюдо на огонь и варим варенье трижды по 20 минут, помешивая. Два раза остудить.
7
Шаг 7
А на третий раз проварить и горячим закатать в стерилизованные банки Получилось 2 баночки по 480 г и вазочка к чаю.
8
Шаг 8
По этому рецепту варенья из кабачков можно также сварить варенье с лимоном.

Комментарии к рецепту (8)

Елена Рыбникова 21 сентября 2015 в 16:53
Галина, скажите, а вам самой как, с апельсином или с лимоном больше по нраву?
галка 21 сентября 2015 в 20:35
Елена, я предпочитаю с лимоном, с апельсином более слаще, а лимончик горчит.
Елена 18 сентября 2015 в 16:09
галка 18 сентября 2015 в 19:50
И Вам спасибо за букетик.
Елена 18 сентября 2015 в 16:03
Галка, отличный рецепт, спасибо. А я мучаюсь, ведя борьбу с огромным урожаем кабачков. Не знаю, куда их пристроить? Благодаря тебе похожих проблем больше не будет! Только вопрос, если можно: Сироп только из выделившегося сока? Без добавления воды? Цитрусовые с корочками нарезаются? Спасибо.

Подробнее: http:​/​/ligakulinarov.ru​/recepty​/varene​/apelsiny​/varene-iz-kabachka-s-apelsinom-103557
галка 18 сентября 2015 в 19:58
Елена, я тоже все кабачки пересолила и решила варенье сварить, кого не угощу всем нравится, так что варите на здоровье. Сиропа у меня было много, апельсины сочные и варенье получилось не густое, мне такое нравится. Все корочки порезала, лимонные в варенье потверже получились.
Елена 23 сентября 2015 в 01:27
А если лимоны или апельсины очистить от кожуры, не лучше будет? не пробовали?
галка 23 сентября 2015 в 11:17
По рецепту режут с кожурой, а уж там как вы хотите, аромата может не быть.....

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт
Кухня